القوات المسلحة العراقية: «داعش» بدأ ينهار في صلاح الدين
(كونا)- ذكر متحدث باسم القائد العام للقوات المسلحة العراقية هنا اليوم ان تنظيم الدولة الاسلامية في العراق والشام (داعش) "بدأ ينهار" في محافظة (صلاح الدين) شمال بغداد مؤكدا مقتل اكثر من 50 مسلحا من التنظيم في مناطق متفرقة بالبلاد.
وقال المتحدث باسم القائد العام للقوات المسلحة الفريق قاسم عطا خلال مؤتمر صحفي ان القوات الامنية "استعادت زمام المبادرة وسط دعم شعبي كبير من ابناء المناطق التي سقطت قبل اكثر من اسبوع بيد (داعش)".
واضاف عطا ان هناك معلومات استخبارية "دقيقة ومؤكدة" تشير الى ان قادة تنظيم (داعش) "بدؤوا يفرون" من محافظة (صلاح الدين) وسط تصعيد الضربات العسكرية والجوية ضدهم.
ولفت الى ان العمليات اسفرت خلال الساعات ال24 الماضية عن مقتل 29 مسلحا ضمن قاطع عمليات صلاح الدين و25 آخرين ضمن قاطع عمليات دجلة في منطقة (منصورية الجبل) اضافة الى اربعة اخرين في محافظة الانبار فضلا عن اعداد غير محددة ضمن قاطع سامراء.
وتأتي تصريحات عطا بالتزامن مع عمليات حشد كبيرة للجيش العراقي على مشارف مدينة تكريت كبرى مدن صلاح الدين وسط ترجيحات بانطلاق عملية واسعة ضد تنظيم (داعش).