المطبخ الهندي السمسمية
المقادير:
كوبان من بذور السمسم
كوب من السكر
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الهال (اختياري).
الطريقة
يوضع السكر في قدر على النار ويذوّب ليصبح أصفر اللون وليس ذهبياً.
تضاف إليه بذور السمسم تدريجياً وتخلط معه بملعقة خشبية حتى الحصول على مزيج دبق.
يترك هذا المزيج ليفتر قليلاً ثم يقرص إلى كرات صغيرة.
تسطح هذه الكرات بالأصابع للحصول على شكل دوائر.
كما يمكنك سكب مزيج السمسمية في صينية مدهونة بالزيت فيما لا يزال ساخناً وتمهيد سطحه
ومن ثم تقطيعه إلى مربعات أو مستطيلات صغيرة، مع ضرورة غمس رأس السكين في الزيت خلال التقطيع.
يجب ألا يستغرق التقطيع وقتاً طويلاً وإلا تصبح السمسمية قاسية.