المكونات والمقادير:
كوب كريمة خفق
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة فانيليا
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
2 حبة موز
80 جرام زبدة
200 ملل حليب
2 حبة بيض
60 جرام سكر
300 جرام دقيق منخول
2 ملعقة كبيرة سكر ناعم لتحضير الكريمة
نصف ملعقة صغيرة فانيليا لتحضير الكريمة
طريقة التحضير:
- يسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- يخلط الدقيق، السكر، الفانيليا، الملح والخميرة مع بعضهم البعض.
- تذوب الزبدة وضعيها في وعاء مع الحليب والبيض.
- تضاف المكونات الجافة إلى خليط الزبدة.
- يقطع الموز إلى قطع صغيرة الحجم وتضاف إلى العجينة.
- تسكب العجينة فى قوالب الكب كيك.
- تدخل قوالب الكب كيك إلى الفرن وتخبز لمدة 15 إلى 20 دقيقة ثم تخرج من الفرن وتترك لتبرد.
- تخفق الكريمة مع السكر و الفانيليا.
- تزين حبات الكب كيك الباردة بالكريمة وقطع من الموز.