المكونات والمقادير:
كوب ونصف تمر منزوع النواة
كوب لوز
6 بيض
كوب ونصف سكر
3 اكواب دقيق
ملعقة صغيرة ونصف بيكربونات الصوديوم
ملعقة كبيرة ونصف قرفة مطحونة
كوبان ماء دافئ
ملعقة صغيرة ونصف فانيليا
ملعقتان صغيرتان بايكنج باودر
رشة ملح
ملعقة صغيرة ونصف حبهان مطحون
كوب ونصف زيت نباتي
طريقة التحضير:
- يخلط التمر مع اللوز جيداً للحصول على مزيج متماسك، ثم يترك المزيج جانباً.
- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- ينخل الدقيق مع بيكربونات الصوديوم، القرفة المطحونة، البايكنج باودر، الملح والحبهان.
- يخفق البيض مع الفانيليا جيداً.
- يضاف الزيت والماء اليهم ويخفقوا جيداً.
- توضع المكونات الجافة مع بعضها وتخلط حتى تتجانس.
- يضاف مزيج التمر فوق الخليط ونخلط مجدداً.
- يسكب المزيج في قوالب كب كيك وتخبز لحوالى ربع ساعة أو حتى تنضج.
- يمكنكِ تزيين سطح الكب كيك بالتمر المعجون وحبات التوت او الفراولة حسب الرغبة.