المكونات:
كوبان دقيق لكافة الأغراض
صفار بيضتان
1/2 كوب + ملعقتان صغيرتان من الكاكاو
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب زبد غير مملح (مخفوقة)
1/2 1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
آيس كريم من أي نوع للحشو
الطريقة:
- أدفئى الفرن أولاً لدرجة 350 فهرنهيت.
- اخلطى الدقيق والكاكاو والملح في إناء متوسط الحجم ثم يترك جانباً.
- اخفقى السكر والزبد بالمضرب الكهربائي في إناء كبير حتى يصبح الخليط ليناً.
- اضيفى صفار البيض والفانيليا لخليط الزبد مع الخفق جيداً حتى تمام الامتزاج.
- خفضّى سرعة المضرب لإضافة خليط الدقيق ببطء وتدريجياً واستمرى في خفق الخليط حتى تتماسك العجين ثم قسمى العجين إلي نصفين، وشكلى كل نصف علي هيئة مستطيل.
- لفى العجين في بلاستيك وضعيه في الثلاجة لمدة 20 دقيقة.
- ضعى بلاستيك في صينية مستطيلة الشكل لوضع الآيس كريم فوقه وفرده بشكل منتظم بحجم الصينية، وغطى أعلاه بالبلاستيك وضعيه في الفريزر.
- شكلى العجين إلي قطع من المستطيل صغيرة بعد فردها بحيث يكون سمكها حوالي 1/2 سم وحجم المستطيل الواحد 15×10 سم، وتقسم لحوالي 12 مستطيل.
- اثقبى العجين بأعواد الخلة بشكل منتظم.
- رصى القطع علي ورق زبد في صينية واخبزيها في الفرن لمدة 15 دقيقة.
-اخرجى العجين من الفرن ثم أتركيه حتى يهدأ لمدة خمس دقائق في الصينية ثم إنقليه إلي طبق آخر حتى تبرد تماماً.
- قسمى الآيس كريم إلي قطع مستطيله بنفس حجم الساندويتش وضعيه بين طبقتين من الساندويتش حتى يتم الانتهاء من عمل 6 ساندويتشات.
- لفى كل ساندويتش بالبلاستيك وضعيه في الفريزر ويترك لحوالي نصف ساعة.