طريقة الجبن الابيض
المكونات
لتر ونصف حليب بقر
50 مللتر خل ابيض
وشوية ملح حسب الرغبة وحبة البركة
طريقة العمل
(نضع الحليب على النار في قدر ستيل (مهم جدا
حتى الغليان مع التحريك بين فترة واخرى وعند الغليان اضيف الخل الابيض والاحظ الحليب يبدا بالتقطع ويصبح على شكل تكتلات وينفصل عن الماء ونستمر بالتحريك لمدة من 3 الى 5 دقائق وبعدها ارفعه عن النار واكون محضرة قطعة شاش نظيفة وواضعتها بمصفي وتحت المصفي وعاء عميق وابدي افرغ القطع بالشاش الى ان تنتهي الكمية ونضع رشة ملح حسب الرغبة واضع قليل من حبة البركة ونلف قطعة الشاش على الجبن ونحاول نعصره ونضع عليه ثقل حتى يتصفى منه الماء ويبقى الثقل عليه عدة ساعات حسب الكمية وهذي كمية الحليب نتج منها 200 غم جبن وبعد ذلك اذوب ملح خشن من دون يود في ماءووضعته في وعاء زجاجي ووضعت بيه الجبن واحفظة وان شاء الله بالايام القادمة اعمل الطريقة بالتفصيل مع الصور وادللو ------ ام سامر
ال بيتهم قريب من بيت سامر يمر على ام سامر ويجلب لنا حصتنا معاه