النتائج 1 إلى 8 من 8
الموضوع:

مجموعه من طرائق عمل كريمات الكيك

الزوار من محركات البحث: 58 المشاهدات : 749 الردود: 7
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق جديد
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 34 المواضيع: 13
    التقييم: 12
    مزاجي: تمام
    أكلتي المفضلة: البيتزاااا
    موبايلي: G NOTE 3
    آخر نشاط: 15/November/2014
    مقالات المدونة: 1

    مجموعه من طرائق عمل كريمات الكيك

    تغليفت الكيك الأساسية

    وممكن أن تكون حشوة للكيك




    1- تغليفة الزبدة

    هذه التغليفة من اكثر التغليفات شعبية وهي معروفه وتصنع من الزبدة والسكر الناعم وتضاف اليها النكهة المطلوبة والالوان المختارة لتلوين وتنويع الكيك
    المقادير :-
    كوب من الزبدة الطرية
    كوبان من السكر البودرة
    ملعقتان من الحليب
    ملعقة من الفانيليا
    والتلوين اختياري ممكن تكون بيضاء ويلون جزء منها
    الطريقة :-
    توضع الزبدة في وعاء بالخلاط الكهربائي نخفق الزبدة حتى تنتفخ وتصبح خفيفه يضاف مقدار السكر الناعم والحليب والفانيليا نواصل الخفق حتى يصبح خفيفا وناعما ثم تمد التغليفة فوق الكيك وبواسطة الاقماع المختلفه نضع لمسات وخطوط مختلفة كما نشاء





    2- تغليفة بياض البيض

    المقادير :-
    بياض بيضة واحدة
    ملعقتا طعام من الماء
    ملعقة طعام واحدة من قطر السكر
    كوب ونصف من السكر البودرة
    ملعقة صغيرة من زبدة الطرطير
    الطريقة :-
    يوضع بياض البيض مع الماء وقطر السكر وزبدة الطرطير
    في اناء البايركس يمزج بالة الخفق جيدا حتى يتجانس ثم يضاف السكر الناعم
    ويوضع البايركس في قدرمن الماء الغالي يخفق المزيج على النار حتى يتكاثف ويصبح لونه ابيض
    تطفا النار ويتابع الخفق مدة دقيقتين ثم يرفع الوعاء عن القدر ويخفق المزيج حتى يبرد ويتكاثف ويتكتل كتلا طرية ثم يستخدم في الحال





    3- تغليفة السكر الناعم

    كالتي على الدونت وبعض الكيك
    المقادير :-
    كوبان من السكر الناعم
    ثلاث ملاعق طعام من الماء الساخن
    ملون للطعام اختياري وممكن يكون ابيض
    الطريقة :-
    يوضع السكر والماء ويخفق بواسطة ملعقة خشبية حتى يصبح ناعما
    والملون كما ذكرنا اختياري تستعمل هذه التغليفة حالا لتغليف سطح الكيك او الدونت
    وممكن ان نكتفي بخطوط عشوائيه منها على الكيك او الدونت





    4- تغليفة الفدج بالشوكولا


    المقادير :-
    كوب وربع من الشوكولا العادية
    اربع ملاعق طعام من الزبدة
    بيضة مخفوقة
    كوب ونصف من السكر البودرة
    الطريقة :-
    توضع الشوكولا مع الزبدة في وعاء بايركس فوق قدر من الماء الساخن
    ثم يحرك المزيج من وقت لاخر بملعقة خشبية حتى يذوب ثم يضاف البيض ويخفق المزيج
    حتى يصبح ناعما يرفع الوعاء عن القدر ثم يضاف السكر الناعم ثم يخفق حتى يصبح ناعما لماعا
    ثم يسكب حالا فوق الكيك





    5- تغليفة الشوكولاته

    المقادير :-
    ملعقتي طعام زبد ة
    ملعقتا طعام من الماء
    3 ملاعق طعام كاكاو بودرة
    كأس سكّر مطحون
    ملعقة شاي فانيليا
    الطريقة :-
    ضعي الزبده والماء في قدر صغير على النار مع التحريك بشكل ثابت إلى أن يغلي الخليط فورا اضيفي الكاكاو وقلبي حتى يمتزج تماما أضيفي السكّر الناعم بشكل تدريجي والفانيليا واخفقيهم جيدا إذا دعت الضرورة اضيفي ملعقة من الماء الإضافي حتى يصل للسمك المطلوب ثم تسكب حالا فوق الكيك




    6- تغليفة التوفي

    المقادير :-
    1 علبه قشطه
    نصف باكيت زبده
    1 كوب سكر
    الطريقة :-
    يوضع السكر + الزبده على النار الى ان يذوب السكر ويصبح لونه بنى
    توضع القشطه فوقه ويحرك على النار الى ان يختلط ثم تسكب حالا فوق الكيك




    7- تغليفة النسكافيه

    المقادير :-
    نصف باكيت زبده
    2 ملعقه صغيره نسكافه
    بيضه
    كاس سكر
    الطريقة :-
    يوضع السكر الزبده و جميع المقادير على النارتمزج جيدا على النار حتى تغلظ ثم تسكب حالا فوق الكيك

  2. #2
    صديق نشيط
    ضيو
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 177 المواضيع: 9
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 35
    مزاجي: رايئ
    آخر نشاط: 21/December/2015
    حلووووووو بس ما اعرف اسويها اخربها هع

  3. #3
    القلب سني ودكاته شعية
    ليان علي الدليمي
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: السويد مدينة كريستيان ستاد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,577 المواضيع: 90
    التقييم: 265
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: iPhone 6 plus
    آخر نشاط: 20/February/2019
    مقالات المدونة: 1

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,216 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95690
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 3 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا حبيبتي ع الوصفات
    تسلم ايدج

  5. #5
    صديق مشارك
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 99 المواضيع: 3
    التقييم: 17
    مزاجي: متقلب
    أكلتي المفضلة: دولمه
    موبايلي: IPhone
    آخر نشاط: 24/September/2014
    مقالات المدونة: 1
    يسلمؤؤؤ عشتي

  6. #6
    الموسويه
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: ذي قار
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,768 المواضيع: 236
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 607
    مزاجي: حـــــزيـــــنــــــه
    المهنة: طالبه جامعيه
    أكلتي المفضلة: دولمه
    موبايلي: IPhone
    آخر نشاط: 22/September/2016
    مقالات المدونة: 3
    شكرا

  7. #7
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2012
    الدولة: بيروت .. االضاحيه الجنوبيه
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,815 المواضيع: 121
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 572
    مزاجي: يملأني الحنين
    أكلتي المفضلة: دولمه
    موبايلي: iphone
    آخر نشاط: 7/June/2015
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى لورا
    يسلمووو ايديكي

  8. #8
    صديق جديد
    تسلمون كلكم ذوق

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال