النتائج 1 إلى 10 من 10
الموضوع:

كبة العدس باللحم ****

الزوار من محركات البحث: 153 المشاهدات : 1483 الردود: 9
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق فعال
    ابو ياسر
    تاريخ التسجيل: October-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 771 المواضيع: 180
    التقييم: 65
    مزاجي: هادىء وغيور
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: نوكيا هندي
    آخر نشاط: 21/March/2022
    الاتصال: إرسال رسالة عبر MSN إلى السائح إرسال رسالة عبر Yahoo إلى السائح

    كبة العدس باللحم ****

    كبة العدس باللحم


    المقادير :- كوبين عدس أحمر- كوب أرز - ملعقتين طعام من الملح- ماء مغلي للسلق ..( نسلق العدس والأرز في الماء والملح ، إلى أن ينضجوا .. ثم يتم طحنهم بمحضرة الطعام ويترك ليبرد ) ..- القليل من الطحين الأبيض ( حسب الحاجة )- بيض + بقسماط لتغليف الكبة ...- زيت غزير لقلي الكبه ...


    مقادير الحشوة
    - لحم مفروم- بصل مقطع لقطع صغيرة - شدة بقدونس مفروم- القليل من الماء ( ربع كوب او اقل .. ) - ملح ، كركم ، و بهارات مشكله حسب الرغبة

    الطريقة :
    - بعد تحضير العدس والأرز وطحنهما يتم التأكد من الليونة اذا كانت العجينه شديدة الليونة نضيف لها القليل من

    الطحين الأبيض حتى تصبح قابلة للتشكيل .





    .



    - نضع اللحم المفروم والبصل في قدر على النار مع القليل من الكركم والقليل من الماء ( بدل الزيت ) حتى لا تصبح الحشوة

    دسمه .. ويستخدم الماء حتى لا يلتصق اللحم بالقدر .


    .



    - يحرك اللحم على النار حتى يتغير لونه ويبدأ بالنضج ثم يضاف له الملح والبهارات المشكله حسب الرغبة .


    .- بعد أن ينضج اللحم نضع البقدونس المفروم .. ونرفع القدر من على النار ونقلبه قليلا.. ثم يترك اللحم ليبرد قبل الإستخدام ..




    - نقوم بعمل كرات من عجينه العدس بالأرز .. ونحشيها باللحم المفروم .. وتشكل على هيئة اقراص دائرية .


    .
    - نغمس الأقراص بالطحين حتى تكتسب بعض التماسك ولا تتفتت أثناء القلي .. ثم نغمسها بالبيض ثم البقسماط .

    .
    - توضع الأقراص بالفريزر لحين الإستخدام ..


    - تقلى أقراص الكبه في زيت غزير وحار .. وتقدم وألف عافية على الجميع محبتكم ...



  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: بلد الائمة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,426 المواضيع: 190
    التقييم: 311
    مزاجي: هادئة
    آخر نشاط: 17/September/2012
    مقالات المدونة: 7
    شكرا على الوصفة الطيبة

  3. #3
    باقية في قلوبنا ما حيينا
    ☜ no LOVE no PAIN ☞
    تاريخ التسجيل: September-2011
    الدولة: Rented house in Mars
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,463 المواضيع: 692
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 9
    التقييم: 559
    مزاجي: Not ur business
    موبايلي: sgh-c270 & HTC HD2
    مقالات المدونة: 5
    حلوووووووو

    عاشت الايادي ع المجهود

    كل الود

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    ابو مصطفى
    تاريخ التسجيل: August-2011
    الدولة: مانيسا - تركيا
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 4,657 المواضيع: 457
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1481
    مزاجي: احمد الله على كل حال
    آخر نشاط: 20/March/2023
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى مواطن عراقي
    مقالات المدونة: 2
    والله هاي الاكله جديدة لانه العدس يدخل بيها وما اعرفها قبل وراح اجربها
    شكرا لك سيدي الكريم

  5. #5
    صديق فعال
    ابو ياسر
    شكرا لتواجدكم اخي ابو عبد الله واخواتي ميدنايت دريم ونور الهدى وانشاء الله تكون الاكله عجبتكم *****

  6. #6
    من أهل الدار
    زوزو
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: KUT
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,631 المواضيع: 82
    التقييم: 80
    مزاجي: كويس
    المهنة: STUDENT
    أكلتي المفضلة: البيتزا -- المعكرونة
    موبايلي: nokia n 95
    آخر نشاط: 18/August/2016
    عاشت الايادي

  7. #7
    صديق فعال
    ابو ياسر
    شكرا لتواجدك اختي وزهر الربيع ولردك الجميل ********

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: October-2011
    الدولة: في قلب أمي
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,658 المواضيع: 73
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 75
    مزاجي: تبعاً لما يحويه قلب أمي
    المهنة: طالبة
    أكلتي المفضلة: ورق العنب .. الكنافه
    آخر نشاط: 23/November/2014
    يسلموووووووووووووو

  9. #9
    لوحه من نسج الخيال
    تاريخ التسجيل: December-2010
    الدولة: كوردستان
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,928 المواضيع: 237
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 5123
    مزاجي: بأحسن حال
    آخر نشاط: 28/July/2014
    مقالات المدونة: 5
    امممممممم طلع بيعرف الطبخ هم مو بس السياحه
    تسسسسسلم

  10. #10
    من أهل الدار
    ام علي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,417 المواضيع: 17,968
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 22601
    مزاجي: حسب الزمان والمكان
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: XR
    مقالات المدونة: 92
    شكرااااا سائحنا مجربة كل انواع الكبب بس هاي اول مرة اشوفهة بس امبينة فدشي روعة
    ودي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال