النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

كعكات لذيذة منوعة

الزوار من محركات البحث: 37 المشاهدات : 1158 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    روح لايمسها عابر
    تاريخ التسجيل: October-2011
    الدولة: في طيات النسيان
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,590 المواضيع: 593
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 610
    مزاجي: هادئة
    المهنة: قطف ثمار الأمل من شجرة الصبر
    أكلتي المفضلة: ثمار الأمل
    آخر نشاط: 2/June/2012
    مقالات المدونة: 101

    كعكات لذيذة منوعة

    كعكة الجبنة الخفيفة بالتوت


    المكوّنات:
    1 كوب أو 100 غ من بسكويت الشاي٬ المفتّت
    1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
    1 ملعقة طعام من الماء٬ الدافئ
    400 غ من جبنة الكريما الخفيفة
    1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
    1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
    2 ملاعق طعام من مسحوق الجيلاتين
    4 ملاعق طعام من الماء٬ الساخن
    1 ملعقة طعام من عصير الحامض

    لتحضير مربى التوت:
    150 غ من التوت٬ الطازج
    1 ملعقة طعام أو 15 غ من السكر

    طريقة التحضير:
    يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة و الماء وتُفرك المكوّنات جيّداً ببعضها بواسطة أطراف الأصابع، ثم تُرص العجينة على قاعدة قالبٍ للكعكة قياس 20 سم وذات قاعدةٍ مرنةٍ.
    تُخفق جبنة الكريما مع حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم والفانيلا في وعاء خلاّط كهربائيٍّ إلى أن يصبح المزيج مرناً ثم يُضاف عصير الليمون الحامض إلى مزيج الجبنة وتُخفق كلّ المكونات على سرعةٍ خفيفةٍ لمزجها جيّداً.
    يُرش الجيلاتين فوق الماء الساخن حتى يذوب ثم يُضاف إلى مزيج جبنة الكريما مع التحريك المستمر.
    يُسكب مزيج الجبنة فوق القاعدة المجهّزة ويوضع القالب في البرّاد لمدّة 3 ساعات أو إلى أن يشتد مزيج الجبنة.
    لتحضير مربى التوت: يُمزج التوت مع السكر ويُحرك على نار متوسّطة لمدّة 8 و 10 دقائق أو حتى يصبح المزيج كثيف و متماسك كالمربّى. يوضع جانباً ثمّ يُبرّد في البراد قبل وضعه فوق الكعكة.

    كعكة شارلوت

    المقادير:
    قطعة من "السويس رول" بالفانيليا (جاهزة)

    لموس الشوكولاته البيضاء:
    150 غراماً من الشوكولاته البيضاء
    30 غراماً من الكريما السائلة
    100 غرام من كريما الخفق
    قطعتان من الجيلاتين

    لموس الشوكولاته السوداء:
    250 غراماً من كريما الحليب الدافئة
    100 غرام من الشوكولاته المذوّبة على حرارة 40 درجة مئوية
    150 غراماً من كريما الخفق

    طريقة التحضير:
    1- لإعداد موس الشوكولاته البيضاء: تذوّب الشوكولاته البيضاء مع الكريما السائلة في وعاء يعلو آخر يحتوي على الماء يوضع على النار، ثم تبرّد. تخلط كريما الخفق، مع الجيلاتين المذوّب، وتضاف إلى الخليط الأول.
    2- لإعداد موس الشوكولاته السوداء: تخفق كريما الحليب حتى تصبح سلسة، ثم تضاف الشوكولاته المذوّبة وكريما الخفق.
    3- يستخدم وعاء ذو قطر 8 سنتيمترات وارتفاع 4 سنتيمترات. توضع شريحة رقيقة من "السويس رول" بالفانيليا في قاعه وعلى جوانبه، ثم تصبّ موس الشوكولاته البيضاء في أسفله إلى أن تملأه. ويبرّد لمدّة ساعة.
    4-يجهّز كيس الكريما ذو الفوهة الكبيرة، يملأ بموس الشوكولاته السوداء، ويغطّي الطبقة البيضاء، ثم يبرّد مجدّداً لمدة ساعة.

    كعكة البسكويت بالشوكولاته


    المقادير:
    - 125 غراماً من الزبدة
    - 60 غراماً من السكر الناعم
    - ملعقتا طعام من بودرة الكاكاو
    - ملعقتا طعام من الشراب الذهبي (يباع جاهزاً في السوبرماركت)
    - ملعقتا طعام من الحليب
    - 250 غراماً من البسكويت السادة المسحوق
    - 60 غراماً من الجوز، مفرومة
    - 60 غراماً من الزبيب
    - ربع ملعقة شاي من قطرات الفانيليا
    - صينية (18 سنتيمتراً) مربّعة مغلّفة بورق الخبز

    طريقة التحضير:
    1- في مقلاة توضع على نار خفيفة، يضاف كلّ من الزبدة والسكر الناعم وبودرة الكاكاو والشراب الذهبي والحليب، ويدع هذا المزيج حتى يغلي، مع التحريك، وذلك لتتشكّل صلصة الشوكولاته.
    2- يضاف البسكويت المسحوق والجوز المفروم والزبيب وقطرات الفانيليا، ثم يرصّ هذا المزيج داخل الصينية المربّعة.
    3- يبرّد في الثلاجة حتى يصبح صلباً، ثم يقطّع إلى مربعات.

    كعكة الغابة السوداء


    (هذه المقادير تكفي من 6 إلى 7 أشخاص)

    المقادير:
    - كوب وثلاثة أرباع الكوب من الدقيق
    - ثلثا الكوب من بودرة الكاكاو المرّة
    - نصف ملعقة من "البايكنج صودا"
    - نصف كوب من الزبدة
    - نصف كوب من الزبدة النباتية
    - كوب ونصف الكوب من السكر
    - بيضتان
    - ملعقة طعام من الفانيليا
    - كوب ونصف الكوب من الحليب
    - 3 أكواب من السكر المطحون
    - حفنة من الملح
    - ملعقة طعام من القهوة
    - لوح من الشوكولاته نصف الحلوة
    - نصف كوب من عصير الكرز
    - 5 غرامات من الكرز
    - كوب من الكريما المخفوقة

    طريقة التحضير :
    1- يحمّى الفرن على حرارة 350 فهرنهايت.
    2- تخفق الزبدة النباتية مع السكر حتى تصبح خفيفة، ثم يضاف البيض والفانيليا مع الخفق جيّداً، فالدقيق والكاكاو و"البايكنج صودا" والملح بالتناوب مع الحليب.
    3- ثم، يسكب الخليط في صينيتين مبطّنتين بورق الزبدة. تخبز لمدّة 35 إلى 40 دقيقة.
    4- يزال ورق الزبدة من الصينية، ثم تقطّع بشكل أفقي، حتى يصبح لدينا طبقات أربع، ويسكب عصير الكرز على كل طبقة.
    5- في وعاء متوسط الحجم، تخفق الزبدة العادية حتى تصبح خفيفة كالقطن، ثم يضاف إليها كلّ من بودرة السكر والملح والقهوة، ويخفق هذا المزيج جيداً حتى يصبح سلساً.
    6- تدهن طبقة الكعكة بثلث كميّة الحشو، ثم يضاف الثلث الثاني في طبقة الكعكة الثانية فوقها، ويوزّع الثلث الثالث على سطحها، ثم الكرز.
    7- وفي وعاء منفصل، تخفق الكريما، وتضاف إليها نصف ملعقة من الفانيليا وملعقة من عصير الكرز. يدهن سقف الكعكة وجوانبها بهذا المزيج، وتزيّن بالشوكولاته من أعلاها وجوانبها.

    كعكة بحشو الفستق


    المقادير:
    * ١ كوب سميد
    * ١ كوب سكر ناعم
    * ١ كوب فستق مطحون
    * ١ علبة قشطة
    * نصف كوب زيت
    * ٢ حبه بيض
    * ٢ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    * ١ ملعقة صغيرة فانيليا

    الطريقة:
    * يتم خلط جميع المقادير سويا في الخلاط حتي الحصول علي عجينة كيكة متماسكة القوام
    * تجهز صينية و تدهن بقليل من السمن
    * ثم يضاف اليها خليط كيكة بحشو الفستق
    * و تدخل الصينيه الي فرن متوسط الحرارة و تترك حتي النضج.


  2. #2
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,946 المواضيع: 10,518
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87271
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات
    مقالات المدونة: 18
    شكرا حبي عاشت ايدج

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    روح لايمسها عابر
    شكراً لكرم التواجد
    تحياتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال