المطبخ الايطالي : التشيكن لولي بوب

المطبخ الايطالي : التشيكن لولي بوب



*المقادير
ساور كريم صلصة الكريمة الحامضة,4 ملعقة كبيرة
بياض البيض ,2 حبة
صفار البيض ,2 حبة
كريمة حامضة صلصة الكريمة الحامضة, كوب
شطة سائلة, ملعقة صغيرة
كتشب ,2 ملعقة كبيرة
سكر ,2 ملعقة كبيرة
صلصة الصويا ,0.25 كوب
هيل ناعم, ملعقة صغيرة
أوريجانو , ملعقة كبيرة
بهارات سمك , ملعقة كبيرة
فلفل حلو (باربيكا) , ملعقة كبيرة
فلفل اسود , ملعقة صغيرة
ملح , ملعقة كبيرة
زنجبيل بودرة,2 ملعقة كبيرة
فخذ دجاج ,24 قطعة
توست , كيس
برش ليمون صلصة الكريمة الحامضة, ملعقة كبيرة
عصير ليمون صلصة الكريمة الحامضة,0.25 ملعقة صغيرة
أوريجانو صلصة الكريمة الحامضة, ملعقة صغيرة
ملح صلصة الكريمة الحامضة, ملعقة صغيرة
مايونيز صلصة الكريمة الحامضة,0.50 ملعقة صغيرة
ريحان صلصة الكريمة الحامضة, ملعقة صغيرة
بصل مجفف صلصة الكريمة الحامضة,0.25 ملعقة صغيرة


*طريقة التحضير
- تخلصي من الحواف البنية للتوست باستعمال سكينٍ منشاريةٍ، ضعيه في وعاء محضرة الطعام
وشغلي على سرعةٍ متوسطةٍ لتحصلي على فتات خبزٍ هشةٍ، وضعيه في البراد.
- تخلّصي من الطرف المدبب في الجناح، إقطعي طرف الجناح من الجهة الرفيعة بالسكين ثم أبعدي اللحم عن العظم،
إسحبي اللحم إلى أسفل العظم ليتجمع على شكل كرةٍ.
- ضعي الزنجبيل، الملح، الفلفل، البابريكا، البهارات، الأوريجانو، الهيل، الصلصة، السكر، الكاتشاب، الشطة وبياض البيض في طبق عميق
- قلبي لتختلط المكونات ثم أضيفي إجنحة الدجاج، ضعيها في البراد 10 دقائق.
- ضعي النشاء في طبق عميق.
- ضعي صفار البيض في طبقٍ عميقٍ آخر، أضيفي رشة فلفل أسود، قلبي بالشوكة لتختلط المواد.
- ضعي التوست المطحون في طبقٍ عميقٍ، أضيفي رشة فلفل أسود، قلبي بالشوكة لتختلط المواد.
- أحضري صينيةً واسعةً.
- أمسكي قطعةً من الدجاج واغمسيها في النشاء لتتغطى تماماً ثم ضعيها في الصفار وقلبيها لتتغطى بطبقةٍ وفيرةٍ منه
- ضعي القطعة في البقسماط واضغطي عليها جيداً ليلتصق البقسماط. ضعيها في الصينية
- أكملي بقية الأجنحة بنفس الطريقة. ضعي الأجنحة في البراد لمدة 10 دقائقٍ ليتماسك البقسماط على الأجنحة.
- ضعي زيت الذرة في مقلاةٍ عميقةٍ بحيث يكون بارتفاع 3 بوصةٍ تقريباً سخنيه على نارٍ متوسطةٍ
- ضعي بضع حباتٍ من اللولي بوب واقليها بهدوءٍ إلى أن تصبح ذهبية اللون وتنضج تماماً، قدميها مع الصلصة

الصلصة:

- ضعي كل مكونات الكريمة في كوب المكيال أو في طبقٍ عميقٍ باستعمال الملعقة العريضة
- قلبي المكونات إلى أن تحصلي على صلصةٍ متجانسةٍ.