النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

المطبخ الايطالي : الكريب كانيلوني باللحم المفروم

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 294 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 14,434 المواضيع: 1,469
    صوتيات: 13 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 9393

    المطبخ الايطالي : الكريب كانيلوني باللحم المفروم

    المطبخ الايطالي : الكريب كانيلوني باللحم المفروم



    المقادير
    فلفل للبشاميل, ملعقة صغيرة
    ملح للبشاميل, ملعقة صغيرة
    زبدة لورباك للبشاميل,2 ملعقة كبيرة
    حليب للبشاميل,2 كوب
    جبنة موزاريلا للحشو ,3 ملعقة كبيرة
    زنجبيل للحشو , ملعقة صغيرة
    بهار لحم للحشو , ملعقة صغيرة
    كمون للحشو , ملعقة صغيرة
    فلفل للحشو , ملعقة صغيرة
    ملح للحشو , ملعقة صغيرة
    بصل متوسط للحشو , حبة
    لحم مفروم ناعم للحشو ,250 غرام
    زبدة لورباك مذابة للكريب, ملعقة كبيرة
    دقيق للكريب, كوب
    جبنة سائلة الكانيلونى,0.50 كوب
    جبنة موزاريلا الكانيلونى,0.75 كوب
    بيض للكريب,2 حبة
    حليب للكريب,0.50 كوب
    ماء للكريب,0.50 كوب
    دقيق للبشاميل,1.50 ملعقة كبيرة
    جبنة موزاريلا للبشاميل,0.50 كوب


    طريقة التحضير
    للكريب:
    - نخلط الدقيق مع البيض جيداً في وعاءٍ عميقٍ
    - نضيف الماء والحليب بالتدريج للمزيج مع الخفق الجيد
    - نضع الملح ثم الزبدة المذابة، ونخفق حتى نحصل على مزيجٍ ناعمٍ
    - ندخل المزيج فى الثلاجة لمدة نصف ساعةٍ للتخلص من وجود فقاقيعٍ فيه.
    - نجهز حبات الكريب بتحضير مقلاةٍ متوسطةٍ وبخاخةٍ صغيرةٍ ونضع بها بعض الزيت لاستخدامها
    (المقلاة غير لاصقة لنحصل على أفضل نتيجة)
    - نسخن المقلاة على نارٍ متوسطةٍ إلى عاليةٍ ثم نرشها بقليلٍ من الزيت
    - نأخذ من المزيج ونضعه فى المقلاة مع تحريك المقلاة بشكلٍ دائري لتوزيع المزيج فيها
    - ننتظر لنصف دقيقةٍ ثم نقلب الحبة برفقٍ ونتركها على الوجه الآخر لثوانٍ ثم ننقلها على لوح تقطيعٍ مغطى بمناديلٍ ورقيةٍ
    وهكذا مع باقي المقدار مع دهن المقلاة فى كل مرةٍ ووضع منديلٍ كفاصلٍ بين كل واحدةٍ وأخرى.


    للحشو:
    - نحمر البصل في قليلٍ من الزيت حتى يذبل
    - نضيف له اللحم ونقلبهما جيداً
    - نضيف البهارات والملح
    - نضع كوباً من الماء ونتركها على نارٍ متوسطةٍ لينضج اللحم
    - نضيف الموتزاريلا لتذوب مع الحشو في الفرن بعد أن يبرد اللحم.

    البشاميل:
    - نذيب الزبدة في قدرٍ على نارٍ هادئةٍ
    - نضيف الدقيق ونقلب حتى يتغير لونه
    - نضيف الحليب بالتدريج مع التقليب المستمر حتى يصبح سميك القوام
    - نضع الملح والفلفل، وعندما نحصل على قوامٍ مناسبٍ نغلق النار
    - نضيف الجبن ونقلب الخليط سوياً

    الكانيلوني:
    - ندهن الحلة بملعقةٍ من الجبن السائل ثم نضع على أحد أطرافها ملعقتين كبيرتين من حشو اللحم
    - نلف من الجانبين فوق اللحم ثم نبدأ باللف من أعلى الطرف الذي وضعنا عنده اللحم متجهين للطرف الآخر
    حتى نحصل على شكلٍ أسطواني وهكذا مع كل الحبات
    - نرص الحبات في قالب فرنٍ مستطيلٍ مع وضع بعض البشاميل فى قاع القالب،
    ونوزع باقي البشاميل فوق الحبات في القالب ثم نرش فوقه الجبن المبشور
    - ندخل الحبات في فرنٍ متوسط الحرارة حتى تتمازج المكونات وتسيح الجبن ويحمر الوجه.



  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: المنامة _البحرين
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,095 المواضيع: 17
    صوتيات: 50 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 851
    آخر نشاط: 27/December/2015
    تسلمين عزيزتي

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    لعفو

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال