- المقادير:
- 1كيلو بطاطس مغسولة و مسلوقة .
- 2حبة طماطم .
- 1 فص ثوم .
- 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم .
- 3 ملاعق دقيق كبيرة .
- 2 كوب حليب .
- 1 مكعب مرقة .
- ملح و فلفل و جوزة الطيب .
- 1/2 كوب جبن شيدر.
- 2 ملعقة زبدة كبيرة.
- الطريقة :
- تقشر نصف كمية البطاطس أو كلها حسب الرغبة .
- تقطع الطماطم و ينزع عنها البذر .
- تضاف الصلصة و الملح و الفلفل و جوزة الطيب و فص الثوم المقطع.
- تترك على نار هادئة إلى أن تتكاثف و يقل حجمها إلى النصف.
- ترفع من على النار و تطحن جيدا إلى أن يصبح القوام كريميا تترك جانبا .
- وتحضر صلصة البشاميل نذيب الزبدة فى القدر.
- ونضيف الدقيق تدريجيا مع التقليب جيدا .
- نضيف الحليب تدريجيا و جوزة الطيب و مكعب المرق نضبط الملح و الفلفل.
- ونقلب إلى أن يصبح القوام كثيفا .
- نضيف الصلصة الى صلصة البشاميل نقلب جيدا مع إضافة الجبن المبشور.
- تغطس حبات البطاطس فى الصلصة المحضرة و تقدم مع الزعتر البرى.