المقادير:
-ملعقة كبيرة من البهارات المشكّلة
-ملعقتان صغيرتان من الملح
-نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
-ملعقة صغيرة من بهار "البابريكا"
-ملعقة كبيرة من "الأوريغانو" المجفّف
-ملعقة كبيرة من الريحان (الحبق) المجفّف
-ملعقة صغيرة من القرفة
-6 حبّات كبيرة من البطاطس المقطّعة إلى شرائح
-4 قطع من لحم الموزات الغنم
-ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
-حبتان كبيرتان من البصل المفروم
-4 فصوص من الثوم المقطّع إلى شرائح
-4 حبّات كبيرة من البندورة المقشّرة والمفرومة
-كوبان من الماء
طريقة التحضير:
1 -يثبت الرف الشبكي الأوسط في الفرن، الذي يسخّن على حرارة 180 درجة مئوية. ويحضّر طبق فرن مناسب، للتقديم.
2- يضاف كلّ من البهارات المشكّلة والملح والفلفل الأسود و"البابريكا" و"الأوريغانو" والقرفة
في طبق، مع التقليب لتختلط، ثم تقسم إلى نصفين.
3- توضع البطاطس، في طبق الفرن، وتنثر نصف كميّة البهارات عليها.
4- تنثر الكميّة الباقية من البهارات، على اللحم الموزات.
5 -يسخّن الزيت في مقلاة، تشوّح الموزات على جوانبها لتصبح بنيّة. ثم، توضع فوق البطاطس، في طبق الفرن.
6- يوضع، في المقلاة عينها، البصل والثوم، ويشوّحان ليذبلا قليلاً. ثم، تضاف البندورة ويسكب الماء. ويوزّع هذا الخليط فوق اللحم الموزات. ويغلّف طبق الفرن، بورق "الألومينيوم".
7- يطهى الطبق في الفرن لساعة ونصف الساعة. ثم، يبعد "الألومينيوم"، قبل إخراج الطبق ببضع دقائق، وذلك ليتحمّر قليلاً. ويقدّم ساخناً.
(مدّة الطهي90: دقيقة)
( هذه المقادير تكفي 4 أشخاص).