المقادير 6 قطع فخذ دجاج
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
1 ملعقة كبيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو)
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كزبرة
4 فص ثوم شرائح
2 حبة كبيرة طماطم مفرومة
2 حبة كبيرة بصل مقطع جوانح
1 قرن فلفل أخضر مفروم
1 حبة كبيرة فلفل حلو أحمر مفروم
1 حبة كبيرة فلفل حلو أخضر مفروم
خليط البطاطس
6 حبة كبيرة بطاطس
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب حليب
1/4 كوب زبدة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري طبق فرن مناسب للتقديم على المائدة.
3. في طبق عميق صغير الحجم ضعي البهار، الملح، الفلفل، الشطة، البابريكا، الكمون والكزبرة. قلبي البهارات لتختلط.
4. في طبق الفرن ضعي الثوم، الطماطم، البصل، الفلفل الاخضر والاحمر. أنثري نصف كمية خليط البهارات. بأطراف أصابعك قلبي الخضروات لتختلط.
5. وزعي أفخاذ الدجاج بين خليط الخضروات. قلبيها لتختلط جيدا.
6. غلفي الطبق بقطعة من ورق الالمنيوم. ضعي الطبق في الفرن لمدة ٦٠ دقيقة إلى ان ينضج الدجاج ويتسبك.
7. خليط البطاطس: أحضري ٦ قطع من ورق الالمنيوم تكفي لتغليف البطاطس.
8. باستعمال عود خشبي كبير إعملي عدة ثقوب في حبات البطاطس.
9. وزعي زيت الزيتون على البطاطس وادعكي لتتغطى البطاطس بالزيت. أنثري بقية خليط البهارات على البطاطس. غلفي كل حبة بطاطس بقطعة من ورق الالمنيوم.
10. ضعي البطاطس في الفرن لمدة ٦٠ دقيقة إلى أن تنضج تماما.
11. أخرجي البطاطس من الفرن. تخلصي من ورق الالمنيوم. باستعمال سكين حادة إقطعي البطاطس إلى مكعبات.
12. باستعمال أداة هرس البطاطس إهرسي البطاطس في طبق عميق. أضيفي الحليب، الزبدة، الملح والفلفل. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي البطاطس إلى أن تتجانس مع بقية المواد وتصبح ناعمة.
13. قدمي الدجاج مع البطاطس المشوية مباشرة.