النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

طريقة عمل الهريسة

الزوار من محركات البحث: 54 المشاهدات : 746 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 14,434 المواضيع: 1,470
    صوتيات: 13 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 9393

    طريقة عمل الهريسة




    الهريسة





    المقادير
    للهريسة:

    ٣ كوب سميد، ناعم
    ٣⁄٤ كوب سكر
    ٣⁄٤ كوب زبدة مذوبة، غير مملحة
    ١ ١⁄٢ ملعقة صغيره بايكنغ باودر
    ١ كوب لبن زبادي
    ١⁄٢ كوب لوز، أو فستق حلبي
    ١ ملعقة كبيرة طحينة

    للقطر:

    ٣ كوب سكر
    ٢ كوب ماء
    عصير ½ ليمونة حامضة

    طريقة التحضير:

    ١. لتحضيرالقطر،
    في قدر على النار نغلي الماء والسكر معاً ونتركه يغلي لمدة 10 دقائق ثم نضيف عصير الليمون ونتركه يغلي دقيقتين ونرفعه عن النار.

    ٢. لتحضير الهريسة، في وعاء نخلط باليد الزبدة والسميد والسكر حتى تتجانس معاً.

    ٣. في وعاء اخر، نخلط اللبن الزبادي والبيكنج بودر معا ونتركه 10 دقائق حتى يتضاعف حجم اللبن الزبادى.


    ٤. نضيف خليط اللبن الزبادي والبيكنج بودر لخليط السميد ونعجن باليد مرة اخرى حتى تتجانس المكونات.

    ٥. ندهن قاع وجوانب صينية الخبز بالطحينية، نفرد العجينة فوقها بسمك لا يزيد عن سنتميتر ونصف
    ونسوي السطح براحة اليد ثم نقسمها الى مربعات.

    ٦. نزين الوجه باللوز أو الفستق، ندخلها الفرن المحمى مسبقاً على درجة 250 مئوية لمدة من 30 الى 45 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً.

    ٧. تخرج من الفرن وتصب عليها القطر البارد وتقطع الهريسة في طبق التقديم وبالهنا والشفا

  2. #2
    صديق مشارك
    ابنة القمر
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: ميسان
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 125 المواضيع: 1
    التقييم: 17
    مزاجي: كئيب
    المهنة: طالبه
    أكلتي المفضلة: اندومي
    آخر نشاط: 22/June/2017
    شكررااا عاشت الايادي
    اخر مواضيعيسؤال

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    منوره

  4. #4
    من أهل الدار
    اميرة الكون
    تاريخ التسجيل: December-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,094 المواضيع: 9
    التقييم: 217
    المهنة: طالبه
    أكلتي المفضلة: اي شي طيب
    موبايلي: كلكسي س2
    آخر نشاط: 18/May/2015
    مقالات المدونة: 1
    عاشت الايادي

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,302 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95876
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 30 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لك

  6. #6
    من أهل الدار
    ام علي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,417 المواضيع: 17,968
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 22601
    مزاجي: حسب الزمان والمكان
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: XR
    مقالات المدونة: 92
    شكرا حبيبتي هاي بسبوسة عيوني
    واني من عشاقها

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    كل الهلا ...منورين

  8. #8
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2012
    الدولة: بيروت .. االضاحيه الجنوبيه
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,815 المواضيع: 121
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 572
    مزاجي: يملأني الحنين
    أكلتي المفضلة: دولمه
    موبايلي: iphone
    آخر نشاط: 7/June/2015
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى لورا
    يسلمو ايديكي

  9. #9
    من المشرفين القدامى
    منوره

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال