النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

اكلات عراقية

الزوار من محركات البحث: 13 المشاهدات : 590 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    i hate my self
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: العراق(البصرة )
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,105 المواضيع: 148
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 433
    مزاجي: ^▼^
    المهنة: طالبة متوسطة
    أكلتي المفضلة: كباب
    موبايلي: Samsung galalxy grand prime
    آخر نشاط: 13/February/2017
    مقالات المدونة: 14

    4 اكلات عراقية

    مرحبااااااكلات عراقية - طبخ عراقي - المطبخ العراقي - وصفات 2012

    مقلوبة



    الطريقة هى:
    دجاجة مقطعة ومسلوقة ونصف بصلة ورشة ملح وفلفل احمر
    بطاطس مقطعة دوائر ومقلية
    باذنجان مقطع دوائر ومقلي
    بصلة مقطعة دوائر ومقليه
    رز منقوع
    تجين وتصفين الدجاج من الماء وتحتفظين بالماء لطبخ الرز
    تعصرين نصف ليمونة على قطع الدجاج وتتركيه 5 دقائق وبعدين تقليه بالزيت حتى يتحمر
    الان تجيبين قدر وياليت تيفال تصفين طبقة الدجاج وفوقه البصل وفوقه البطاطة واخر شئ الباذنجان .
    بقدر ثانى تطبخين الرز عادى بماء الدجاج مع اضافة معجون وتتركيه حتى يمتص الماء وقبل ان يتهدر تسكبيه على طبقات
    الدجاج والباذنجان واذا كان الرز ناشف رشي عليه قليل جدا من عصير الطماطةوتتركيهم على نار هادئة يتهدر
    وبعدين طفى النار واتركى القدر كم دقيقة وبعدين اقلبيها والف عافية


    كفتة بالطحينية عراقيــــة




    المقادير:

    نصف كغم لحمة مفرومة ناعماً

    بصلة كبيرة

    باقة بقدونس

    ملح وبهار وقرفة.

    الصلصة:

    كوب خل

    4/3 كوب طحينة

    ربع كوب عصير ليمون

    كوب ماء

    نصف كوب زبدة أو زيت نباتي

    ملح

    نصف كوب صنوبر.

    الطريقة:

    تقشر البصلة وتفرم فرماً ناعماً جداً وكذلك البقدونس بعد غسله.

    يخلط اللحم والبقدونس والبصل مع الملح والتوابل ويعجن

    جيداً وتوضع اللحمة في صينية.

    وبعد ذلك يوضع الخل والماء والليمون والطحينية مع الملح في

    وعاء يخفق المزيج حتى يصبح لزجاً.

    تضاف صلصة الطحينة إلى الكفتة وننثر حبوب الصنوبر فوقها.

    توضع الصينية في فرن ساخن مدة نصف ساعة

    وتقدم ساخنة وتؤكل مع البطاطا المقلية




    دولمة على الطريقة البغدادية






    المقادير

    على البركة حسب افراد العائلةالمكونات

    كوسا

    ورق عنب

    بصل

    طماطة

    بطاطا

    باذنجان حجم صغير

    سلق

    خيارصغير

    تحفرجميع المكونات

    الحشوة

    رز

    لحم مفروم مع قليل من الشحم

    يمكن وضع حشوة المكونات بعد ان نقطعها

    ملح

    عصير تمرهند اودبس الرمان اوملح الليمون(ليمون دوزي)

    قليل من البهار

    معجون طماطة

    2سن ثوم

    نضع في قعر القدر باقلاء خضراء ثم نحشي المكونات بالحشوة

    ونضعها في القدر ثم نضع خلطة من

    (معجون طماطة وملح وليمون دوزي اوعصير تمرهند اودبس الرمان )

    في القدر على نار عالية حتى تغلي ونضع في القدر صحن كتثقالة

    ثم نضع القدر على نار هادئة الى ان تنضج المكونات وتقلب في الصينية



    البرياني العراقي



    المقادير:

    2 كوب رز بسمتي حبة طويلة (او اي نوعية تفضلونها)

    دجاجة مسلوقة ومفلسة او صدور دجاج مسلوق ومفلس ومضاف

    الى ماء السلق ورقة غار ،هيل ، فلفل اسود (او لحم مفروم )حسب الرغبة

    ملح حسب الرغبة بهار (ملعقة طعام فلفل اسود ،ملعقة كوب هيل مطحون

    ملعقة شاي قرنفل مطحون،ملعقة طعام كمون ،وملعقة كوب او شاي قرفة

    (دارسين)وملعقة كوب نومي بصرة مطحون(ليمون يابس ).

    ملعقة شاي شطة(تاباسكو)او اي نوع اخر

    نصف كوب فطر مقطع يشوح بملعقة كبيرة زبدة

    3 بطاطا كبيرة

    ا كوب لبن (زبادي )

    لوز مقلى بالزبدة
    كشمش حسب الرغبة

    ملعقة شاي زعفران منقوعة بنصف فنجان قهوة ماء دافيء

    شعرية

    ماء مغلي

    الطريقة :

    ينقع الرز بالماء لمدة ساعة

    تغسل البطاطس ثم تقشر وتقطع الى مكعبات صغيرة وتقلى في مقلاة على النار

    ترفع من الدهن بعد ان تحمر على ورق ماص للدهون

    نشوح الفطر المقطع بالزبدة في قدر حجمه متوسط على النار ومن

    ثم نرفعه من النار ونضيف له البطاطا المقلية

    ونضيف ايضا له الدجاج المسلوق والمفلس والبهارات جميعها وكوب اللبن

    وتخلط معا وتوضع جانبا لكي يمتزج الخليط .
    نعمل الرز بالطريقة الاعتيادية

    نضع ملعقتين كبيرة زبدة في قدر الرز على النار المتوسطة والى ان تسيح الزبدة

    نضع الشعرية والقليل من الهيل

    والى ان يصبح لونها ذهبيا نضيف الرز المنقوع بعد تصفيته من الماء

    ونضيف لهما الملح ويقلبون لمدة دقيقتين ومن ثم نضيف الماء المغلي

    الى ان يغمر به ويكون ارتفاع الماء عن الارز بمقدار سلامية واحدة

    ومن ثم يوضع على نار هادئة جدا وبعد ان ينشف قليلا نعمل حفرة

    في وسط الرز ونضيف الخلطة كلها

    ونضع فوقها الزعفران المذوب والمكسرات (اللوز والكشمش) اختياري

    ونضع فوقها(الحشوة) ملعقة كوب زبدة او سمنة ويغطى بورق السيليفان

    (ورق القصدير )ويغطى القدر ويبقى على نار هادئة جدا الى ان ينضج الرز

    تطفا النار ويبقى على الحرارة ومن ثم يفتح القدر والرائحة خيالية

    وتقلب الخلطة مع الرز

    ومن ثم توضع في صينية مستديرة او اناء شكله مثل الزورق

    ويقدم مع اللبن البارد والمخللات .



    التشريب العراقي


    المقادير:


    كيلو لحم غنم (لازم يكون لحم بالعضم مثل رقبه الخروف)


    1/2 كيلو بصل

    5 حبات نومي بصره (اليمون الحامض اليابس)

    ملعقه صغيره جدا من الزعفران

    ملعقه صغيره بهارات

    ملعقه صغيره فلفل اسود

    8 حبات طماطه

    1ملقه طعام كبيره معجون طماطه

    2 فص ثوم

    ملح حسب الرغبه

    خبز عراقي (يكون خبز عربي ثخين)
    الطريقه

    يسلق الحم لمده ربع ساعه ويغسل

    يوضع الحم بقدر نضيف مع 6اكواب ماء يسلق لمده 3/4 ساعه

    نضع البصل و الطماطه والثوم و النومي بصره و جميع البهارات

    ومعجون الطماطه والملح بعد تقريبا ساعه يصبح التشريب جاهز

    في وعاء تقديم كبير وعميق يقطع الخبز الى قطع متوسطه ويقسم الى قسمين

    نضع نصف المرقه مع اللحم على نصف الخبز

    ثم نضع النصف الثاني من الخبز فوق النصف الاول ونضع بقيه المرقه

    ويقدم مع البصل والف عافيه

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,917 المواضيع: 122
    التقييم: 624
    مزاجي: ملل
    موبايلي: سامسونج
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى زاهر zahr
    مقالات المدونة: 6
    المقلوبة احلى شي
    شكرا

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,302 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95876
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 11 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لك

  4. #4
    صديق نشيط
    بصراويه
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: Basra
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 321 المواضيع: 19
    التقييم: 89
    مزاجي: الحمدالله على كل حال
    أكلتي المفضلة: سمك مسكوف
    موبايلي: تاب 3
    آخر نشاط: 5/April/2016
    احلى شي دولمه بس مو مالحه
    و مقلوبه

  5. #5
    من أهل الدار
    i hate my self
    شكرا لرد يا غوالي

  6. #6
    عضو محظور
    وسام الدبلوماسي
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 91 المواضيع: 15
    التقييم: 16
    مزاجي: طاكة روحي
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: SAMSUNG III
    آخر نشاط: 23/June/2014
    طيبة احب مقلوبة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال