البرياني الهندي اللذيذ خطير 2014
البرياني الهندي
اول شي نجهز البصل قشريه واغسليه تقريبا ثلات بصلات وسط وبعدين قطعيه شرايح رفيعه جداااا مب متينه انتبهو وتقلينهم في زيت غزير وتقلبين كل شوي الين يصير لونهم اشقر فاتح لا تخلينهم يحترقون اول مايصير لونها اشقر او بني فاتح طلعيها وحطيها على ورق
القلي وفرقيهم عن بعض وخليهم يبردوا
والان نجي للدجاجه نظفيها وشيلي الجلد وافركيها بالملح والخل وخليها شوي وبعدين اغسليها من الملح والخل وحطيها بالقد
والان جهزي علبتين زبادي
ونجي حق السر اللذيذ العظيم في هذي الطبخه وهو البصل المقلي
حطي نص كمية البصل المقلي بعد مانشف وبرد في مطحنة البمطحنة
شوفو كيف صار ناعم وتقلصت الكميه مره طلع تقريبا ملعقه كبيره مليان
حطي الزبادي والبصل المطحون على الدجاجه
وابشري عليه قطعة زنجبيل مقشر
وحطي شويه من البهار مشكل وكركم وفلفل احمر وثوم مفروم
وافرمي شوية كزبرة خضره ونعناع اخضر مهمين هالعنصرين
يعطون نكهه غير طبيعيه لا تغيرون الكزبره بالقدونس لااااا
نلخبط المقادير مع بعض عدل
ونحط الطبخه على النار لمدة ساعه تقريبا ماتغلي وبعد ماتغلي نخفف النار جدا ونخليه تطبخ وحركيه كل ربع ساعه تقريبا وبيصير فيها سوائل اللبن طبعا لاتخاون مارح تنشف
وخلال هذي الفتره اغسلي الرز وانقعيه في الماء تقريبا كاسه ونص
انا استخدم كوب كبير للتعيير تقريب
وجهزي منقوع الزعفران وخليه على جنب
والان نجهز خلطة الزبادي الحاره اللي تنأكل بجانب الطبخه
وهي عباره عن علبتين زبادي وكزبره ونعناع وفلفل وثوم
تقطع الكزبره والنعناع
وحطيها بالصحن وخليها بالثلاجه الى ماتخلصين الطبخه عندما قرب الدجاج يستوي صفي الرز من الماء
وحطي ماء مغلي في قدر وملحيها وخليها تغلي الماء زين وحطي فوقها الرز اللي صفيناه من الماء يعني الرز اشخليه طبعا بس نص استواء لانه بيكما استاواء مع خلطة الدجاج
بعد ما يستوي الرز نص استواء صفيه في مصفاة كبيرة وعلى طول من الصفايه الى فوق الدجاج ووزعي منقوع الزعفران فوق الرز ولو عندك الصبغه البرتقاليه رشي فوق الرز بعد يطلع ملون وبعدين سكري القدر وهزييه يمين وشمال بقوه عشان ينزل الرز تحت طبعا تخلين الطبخه على النار بعدما ماتنشف مائها يعني يمكن نص ساعه وطبعا على نار هاديه جدا وبس ويفضل القدر غير قابل للالتصاق وتطفين تحتها
وقدميه على السفره مع الزبادي الحار وبألف صحه وعااااااافيه
البرياني الهندي اللذيذ خطير جربوه ولاتندموا