لقد سمعنا جميعا أن الجزر يساعدك على تحسين البصر لدرجة الرؤية في الظلام. ولكن يمكن أن تساعد السبانخ على منع فقدان البصر!! تشمل فوائد السبانخ احتوائها على ما يقرب من السعرات الحرارية الحرة، بعد انفجار مع المواد الغذائية الحيوية. والأسلحة السرية هي الفيتامينات، بما في ذلك A، C، K، والمعادن، بما في ذلك الكالسيوم والمغنيسيوم والألياف، والكاروتين. وما يتسبب في حدوث العمي هو تحلل البقعة الصفراء في جزء من مركز شبكية العين الخاصة بك، فيتسبب في حدوث العمى في وسط العين، مع الرؤية المحيطية المتبقية فقط. جزء من الحماية لشبكية العين هو صبغة اللوتين - التي تمتص الأشعة الزرقاء فوق البنفسجية، وأشعة الشمس طول الموجة الأكثر إضرارا. ويعتقد أيضا أن اللوتين المضادة للأكسدة، تساعد على الحفاظ على صحة عينيك. والمادة ذاتها لا تأتي إلا من اتباع نظام غذائي صحي، والسبانخ هي أحد أهم مصادر الحصول عليها. وأجرت البحوث للتعرف على آثار السبانخ على مرأى العين. حيث قدمت مجموعة من الناس الذين لديهم علامات مبكرة للمرض، وتناولوا السبانخ لمدة 6 أشهر، نصف كيس من السبانخ الطازجة يوميا. وفحص الباحثون بصرهم في بداية ونهاية الدراسة. وأظهرت الدراسة أن الأشخاص الذين كانوا يعانون من التدهور في صحة العين، قد شعورا بتحسن ملحوظ. كيفية استخدام السبانخ: يمكن الاحتفاظ بأوراق السبانخ طازجة في الثلاجة، لاسخدامها في السلطة. يتم استخدام السبانخ مع معلقة زيت الزيتون، والقرنفل والثوم وبعض الفلفل الأسود، لإعطاء الطعم الأفضل، ويتم وضعهم على مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة، ثم يتم وضع السبانخ، لمدة دقيقة أو دقيقتين.