رمضانيات: ثلاث مقبلات من مطبخنا العراقي بالخطوات المصورة
اولا.....
جاجيك عراقي
افرمي 4 حبات خيار مقشر ومعهم فصين ثوم مفروم ناعم
وتضيفي عليها علبة حمص مسلوق جاهزة او تسلقي حمص بالبيت وتضيفيه عليها
وتظيفين عليها كاسة لبن زبادي
ونخلطهم سوا وتقدم
وتزين بالنعنع المجفف والمطحون
ثانيا........
سلطة اللهانة بالمايونيز
هذه للي يحب المايونيز لذيييييذة
تفرمي لهانة(ملفوف) الى شرائح رفيعة وقصيرة وتخلطيها مع ملعقتين مايونيز وملعقة عصير ليمون حامض وتقدم بالف صحة وهنا
ثالثا
بابا غنووووج
اموت فيه وصحي جدا
تشوي باذنجان مجرد تجيبي حبات باذنجان ويكون مافيه بذور كثير وتعملي فيه شق بسيط منالنصف وترصفيه بصينية مدهونة وتحطيها بالفرن ولحين يصير لين تخرجيه
وتفرغي بطن الباذنجانة بهالشكل يعني تفتحيها من الشق وبالشوكة والملعقة تفرغيها وترمي القشر
تحطيها بالخلاط مع فصين او ثلاثة وشوية ملح وزيت زيتون واللبنة هذه تضيفيها بالاخر
هذا شكلها بعد الخلاط
تضيفي عليها شوية لبنة وعصير ليمون حسب الرغبة
وقدميها بالف صحة وهنا
منقول عن الشيف/ه مريم ريحانة بغداد