5 اطعمة تساعد على حرق الدهون





هنالك العديد من الاغذية تساعد على زيادة معدل حرق الدهون المتراكمة حيث تقوم على الحد من انتاج الخلايا الدهنية، ومن بينها هذه الاطعمة الخمسة :
1- الرمان: تعتبر فاكهة الرمان من بين الاغذية المفضلة لدى خبراء التغذية وذلك لاحتوائها على نسبة عالية من مضادات الاكسدة خاصة الانثوسيانين.
وتعمل هذه المادة على زيادة قدرة الجسم على حرق الدهون وايقاف نمو الخلايا الدهنية الى جانب تخفيضها لضغط الدم وحماية القلب والشرايين من المواد المؤكسدة والتي هي سبب لمشاكل القلب وضغط الدم المرتفع.
2- المكسرات: تعتبر المكسرات غذاءاً علاجياً للعديد من الحالات المرضية الى جانب انها تعمل على حرق الدهون.
وتزداد تسبة الزيوت الاحادية المشبعة بالمكسرات وتعتبر هذه الزيوت صحية للجسم وتقوم بزيادة الاحساس بالشبع وتقليل عدد السعرات الحرارية المستهلكة في اليوم.
3- الشاي الاخضر: نسمع كثيراً بان الشاي الاخضر يعتبر من الافضل المشروبات فائدة للوزن والصحة، حيث يقوم بالتقليل من الخلايا الدهنية ويساعد على ابقاء العضل بحالة جيدة.
ولكن في نفس الوقت لن يعطي الشاي الاخضر اي فائدة اذا كان باقي الغذاء مليء بالدهون والنشويات الفير صحية لذلك من الضروري ان يكون النظام الغذائي صحي.
4- زيت السمك: تقول الدراسات بان تنازل السمك مرتين في الاسبوع يساعد على تخفيف الوزن، الان ان زيت السمك يقوم بتنشيط البروتين في الجسم المسؤول عن حرق الدهون وتحويلها الى طاقة.
5- الماء: ترطيب الجسم او شرب كمية مناسبة من الماء يزيد من عملية الحرق بنسبة 3%.
على عكس الإعتقاد السائد، اذا الجسم يخزن ماء لسبب من الاسباب فشرب الماء يساعد على تنظيف الجسم والتخلص من الماء المخزن.