أطعمة تزيد الغباء: تجنبها في الإمتحانات!!
ينصح الاطباء عادة بتناول أطعمة معينة في فترة الإمتحانات و خاصة الأسماك و التي تحتوي غلى الفيسفور والذي يساعد على التركيز و كذلك أطعمة التي تحتوى على أوميجا 3، ولكن هل تعرف أن هناك أطعمة تؤدي الى الغباء. إليك مجموعة من الأطعمه حاول تجنبها وخاصة في فترة الإمتحانات.
السكريات:
لقد أثبتت الدراسات ان السكريات تؤدي الى تقليل أداء المخ بشكل جيد. و إن زيادة استهلاك السكريات قد تؤدي الى عدم التركيز و عدم استيعاب الامور بشكل جيد.
اللحوم الحمراء و الزبدة:
لقد أجريت بعض الدراسات على المخ في جامعة هارفارد وأثبتت ان الأنظمة الغذائية التي تحتوى على الدهون المشبعة تضر بوظائف المخ.
الوجبات السريعة:
لقد أجريت بعض الدراسات التي أجريت في بريطانيا على أكثر من 4000 طفل، ان الوجبات السريعة تلبد أدمغة الأطفال وذلك لإحتوائها على نسبة عالية جدا من الدهون المشبعة.
الأطعمة التى تحتوى على الكربوهيدرات:
لقد أكدت الدراسات ان الكربوهيدرات تستنفذ طاقة الدماغ فضلا عن التأثير السلبي على الدماغ.
لذا حاول الابتعاد عن تلك الأطعمة قدر الإمكان.
المصدر