آلمقآدير آلأسآسيّة :
1 كيلو دجآج أربآع
10 فص ثوم مهروس
لعمل آلصلصة :
2/1 كوب عصير ليمون
2/1 كوب كآتشآب
1 كوب بقدونس مفروم
1 كوب كزبرة مفرومة
1حبّة كبيرة بصل شرآئح
2 قرن فلفل أخضر حآر
خليطُ آلخضروآت :
2 حبة كبيرة طمآطم أربآع
2 حبة كبيرة بطآطس أربآع
2 حبة متوسطة جزر أربآع
5 قطع صغيرة زهرة
1 حبة مُتوسطة فلفل أحمر حلو ’ مكعبآت كبيرة
1 حبة مُتوسطة فلفل أخضر حلو , مكعبآت كبيرة
1 معلقة كبيرة بهآر مُشكّل
2 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
طريقة آلتحضير :
1- سخني آلفرن لدرجة حرآرة 180 مْ ,أحضري طبق فُرن وآسع.
2-إرفعي جلد آلدجآج قليلاً عن آللحم وأملئي آلتجويف بآلثوم آلمهروس.
3-ضعي قطع آلدجآج في طبق عميق.
4- ( آلصلصة ):في طبق عميق آخر ضعي عصير آلليمون ,آلكآتشب ,آلبقدونس
آلكزبرة ,آلبصل , آلفلفل ,قلبي لتحصلي على صلصة مُتجآنسة.
5-وزعي آلصلصة على آلدجآج وقلّبي.
6-( خليطُ آلخضروآت ):ضعي كل موآد خليط آلخضروآت في طبق وقلّبي لتختلط بآلبُهآرآت جيّداً.
7-أضيفي آلخضروآت على آلدجآج وقلّبي.
8-ضعي آلخليط في طبق آلفُرن ,أضيفي كوب مآء ,غلّفي آلطبق بورق آلألومنيوم.
9-ضعي آلطبق في آلفرن لمدّة سآعة وربع إلى أن ينضج ,أبعدي آلورق وأتركية لبضع دقآئق ليتحمّص
وقدّميهٍ مع أرز أبيض.