النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

اصابع الكبة المشوية - وجبات رمضانية

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 319 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    ملائكة وشياطين
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: في المنفى
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,968 المواضيع: 3,683
    التقييم: 9505
    مقالات المدونة: 66

    اصابع الكبة المشوية - وجبات رمضانية إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع



    عجينة الكبة
    ٢٥٠ جرام لحم بقر هبرة
    ١/٢ ٢ كوب برغل
    ١ حبة متوسطة بصل مقطع أرباع
    ١ ملعقة صغيرة ملح
    ١/٤ ملعقة صغيرة فلفل أسود
    ١ ملعقة صغيرة مردقوش
    ١ ملعقة كبيرة بهار مشكل
    الحشو
    ٢ ملعقة كبيرة زيت ذرة
    ٥٠٠ جرام لحم مفروم خشن
    ١ حبة كبيرة بصل مفروم
    ١ ملعقة صغيرة ملح
    ١/٤ ملعقة صغيرة فلفل أسود
    ١ ملعقة صغيرة قرفة
    ٢ ملعقة صغيرة بهار مشكل
    ٢ كوب فستق حلبي صحيح
    ١/٢ كوب جوز مجروش
    للتشكيل مكعبات ثلج


    طريقة التحضير

    . 1 إغسلي البرغل عدة مرات ثم اغمريه بالماء ودعيه لعدة دقائق. صفي البرغل من الماء ودعيه في الطبق ليتشرب بقية الماء وتتفتح حباته.

    2. أحضري وعاء محضرة الطعام. ثبتي الشفرة الفولاذية أو المعدنية. ضعي البرغل وشغلي على سرعة متوسطة ليصبح ناعما جدا.

    3. أضيفي اللحم، البصل، الملح، الفلفل، المردقوش والبهار. شغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على عجينة كبة ناعمة ومتجانسة.

    4. ضعي الثلج في طبق جانبي ودعيه بجانبك أثناء تشكيل الكبة.

    5. بين قطعتين من النايلون ضعي قطعة من عجينة الكبة أو قشرة الكبة. مدي العجينة بأطراف أصابعك أو بالنشابة على شكل مستطيل رقيق السماكة. ضعي قليل من الحشو على طرف المتسطيل. لفي طرف المستطيل على الحشو واثني مرة واحدة لتحصلي على اسطوانة رفيعة من الكبة. باستعمال السكين تخلصي من بقية العجينة. لفي الإسطوانة وثبتي الأطراف جيدا على الحشو. بللي أطراف أصابعك بالثلج أثناء تشكيل الكبة فذلك يساعد العجينة على التماسك.

    6. ضعي أصابع الكبة في صواني قصيرة الحافة. ادهني بقليل من خليط السمن والزيت.

    7. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م.

    8. ضعي الكبة في الفرن لمدة ١٥ دقيقة لتصبح ذهبية اللون وتنضج تماما.

    9. يمكنك استعمال الشواية الكهربائية لشوي الكبة. ضعي أصابع الكبة على الشواية، انتظري لعدة دقائق ثم اقلبيها على الجهة الثانية واشويها لتنضج وتصبح ذهبية اللون.

    10. قدمي الكبة ساخنة مع المخللات والفلفل الحار.

    11. الحشو: في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت وضعي القدر على نار متوسطة. أضيفي اللحم وقلبي إلى أن يجف ماؤه تماما. أضيفي البصل وقلبي لمدة دقيقتين ليلين. اضفي الملح، الفلفل، القرفة والبهار. دعي اللحم على النار لعدة دقائق لتنضج. ضعي الحشو في طبق لتبرد واضيفي الفستق والجوز. قلبي المواد لتختلط.



    الموضوع الأصلي - أصابع الكبة المشوية - منال العالم



  2. #2
    عضو محظور
    المجهول العراقي
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: عٍرٍآٍقٍ آٍلّحً------------بُ
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 299 المواضيع: 3
    التقييم: 38
    مزاجي: كيف هانت عليك دمعتي
    أكلتي المفضلة: آٍنًدًوَمٌيِ حًلّوَهً
    موبايلي: كلاكسيS3
    آخر نشاط: 22/June/2014
    شوكرا الك

  3. #3
    عضو محظور
    المجهول العراقي
    والله شهيتيني الاكل واني جوعان

  4. #4

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال