بالصور فكرة مبتكره مع طريقة عمل عصير البطيخ أجعل البطيخة و كأنها قارورة ينسكب منها العصير
الخطوات :
1- غسل وتنظيف البطيخة جيداٌ , وتركها حتي تجف . التأكد من نظافة السطح الخارجي للبطيخة من أي أتربه . وذلك حتي تكون جاهزة للتزيين والنحت .
2- تحديد وقطع خط خارجي . وذلك برسم دائرة حول أحد أطراف نهاية البطيخة , حتي تتمكن من إزالة الجزء العلوي . يمكنك إستخدام بوصلة ( فرجار ) للتأكد من دقتها , أو حتي تتمكن من رسم خط رقيق ومتساوي بأكبر قدر ممكن .
3- الرسم الزخرفي البارز . بإستخدام القلم الرصاص أو قلم حاد يمكن تحديد أجزاء من البطيخة وذلك لنحت جزء مساحة البطيخة ويجب أن يكون متساوي وذلك إذا كنت تريد عمل أشكال بارزة و زخرفيه في أعلي البطيخة .
4- قطع / فصل الجزء الأعلي من البطيخة . ستحتاج إلي قطع الغطاء الموجود في أعلي البطيخة وذلك حتي تسطيع إضافة المشروبات . قم بإستخدام أكبر سكين موجود في المطبخ أو مقص كبير لقطع هذا الجزء . قم بالقطع علي حسب الخطوط التي قمت برسمها وتحديدها من قبل , فهذا يجعل عملية القطع أسهل .
5- تنظيف الجزء المقطوع ( الغطاء ) جيداٌ من بقايا البطيخ الموجودة عليه , ووضعه علي جانب .
6- تفريغ جسد البطيخة . قم بوضع جريدة أو غطاء أسفل البطيخة, وذلك لكي تتفادي حدوث أي فوضي . ولضمان نظافة أكثر لمطبخك يمكنك وضع البطيخة في الحوض . ثم , يمكنك تفريغ محتويات البطيخة بإستخدام مغرفة الأيس كريم أو معلقة كبيرة تماماٌ مثل طريقة تفريغ القرع .
- عليك الإنتباه عند تفريغ الجسد وعدم كشط الكثير من الجلد . يمكنك القيام بذلك بدقة دون عمل فجوات في الطبقة الخارجية للبطيخة.
7- حفظ المحتويات اللذيذه . الإحتفاظ بالأجزاء الداخلية للبطيخة في قطع وذلك لإستخدامها فيما بعد كفاكهة أو وجبة خفيفة .
8- تنظيف البطيخة من الداخل . وذلك بإستخدام منشفه أو مناديل مجففه .لكي تقوم بإزالة البذور أو القطع المتبقة . ويجب عليك ترك السطح مجوف وناعم .
9- عمل ” جعة البطيخ ” . قم بحفر ثقب في الجزء الأسفل من نهاية البطيخة بإستخدام أداة تقطيع التفاح . بحث تكون مساحة الثقب حوالي ( 5- 7.5 سم ) وهي مسافة مناسبة من قاعدة البطيخة بحث عند الجلوس علي الطاولة تكون سهلة الإستخدام للضيوف . حيث تكون الحنفية في الأسفل .
- وضع الحنفية في الثقب الذي قمت بإنشاءه . يجب ان يكون الثقب ملائم لحجم الحنفية وذلك حتي لا يكون كبير عن الحجم المفروض .
- إذا كان الثقب ضيق و جلد البطيخة حاد قم بمحاولة توسيع الثقب من خلال إدخال الحنفية وذلك حتي تتمكن من الدخول في الحجم المناسب لها .
10- قم بملئ الجعة بخلطة مشروبات الفاكهة المفضلة لديك . وعدم إضافة كمية كبيرة حتي لا تتغير نكهتها إلي طعم غير مرغوب فيه ولكن يمكنك وضع خلطة المشروبات المناسبه .
11- التجربة الأولي ! قم بصب كوب واحد من الخليط في البطيخة ومع ملاحظة إذا كان هناك أي تسريب من الحنفية و إذا كان هناك أي تسريب قم بوضع شريط لاصق حول المنطقة التي يوجد فيها تسريب من الحنفية و تثبته بدبابيس . وذلك حتي تحصل علي الشكل الرائع وحتي لا يكون السطح مبلل و لزق .
12- إضافة قطع البطيخة : قم بوضع قطع من البطيخة في المشروب الخاص بك عند تجهيزه . وهذا يعمل علي تحسين النكهة والطعم , بأكبر قدر ممكن . إستمر بوضع قطع البطيخ حتي تطفو علي سطح المشروب وتكون ظاهرة .
13- وضع جعة البطيخ للعرض . ويمكنك تزين البطيخة بقطع أخري من الفاكهة . علي سبيل المثال , يمكنك عمل وجه مرح بإستخدام قطع التفاح و الفواكه المجففه وقطع من البطيخ . يمكنك تثبيتها علي البطيخة بإستخدام المسواك .
نصائح :
- قم بحفظ جعة البطيخ في الفريزر حتي تحتفظ تكون طازجة وباردة عند تقديمها في الحفلة .
أشياء سوف تحتاج إليها :
- بطيخة متوسطة الحجم بقشرة قوية . ( إذا وجدت بقع لينه علي البطيخ لا تقوم بشراؤه )
- إستخدام نفس السكين التي تقوم بنحت القرع بها .
- لوح خشبي للتقطيع .
- ماركرا ( قلم تحديد ) أو قلم رصاص لعمل تزين البطيخة
- مغرفة البطيخ .
- معلقة كبيرة أو مغرفة أيس كريم .
- تفاحة مجوفة .
- حنفية صغيرة أو متوسطة الحجم
- دبابيس تثبيت .
المصدر:ثقف نفسك