النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

الدولمه العراقيه ألأصل من المطبخ العراقي

الزوار من محركات البحث: 83 المشاهدات : 876 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    عضو محظور
    تاريخ التسجيل: March-2014
    الدولة: تركيا ^_*
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,824 المواضيع: 863
    صوتيات: 6 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 1924
    مزاجي: بنفسجي ^^
    المهنة: طــالـــبة
    أكلتي المفضلة: كباب+تبسي+دولمه
    موبايلي: جلاكسي 4s
    آخر نشاط: 5/September/2014
    مقالات المدونة: 32

    الدولمه العراقيه ألأصل من المطبخ العراقي










    مكونات الحشوه:
    -تمن (رز) منقوع بالماي قبل قبل ساعه من تحضير ألأكله
    -لحم مفروم
    -بصل
    -ثوم
    -شويت (شبث)
    -طماطه
    -بهارات
    -فلفل أسود
    -كركم
    -ملح
    -ليمون دوزي (ملح الليمون)
    -سماق
    .................................................. .....
    الخضروات اللازمه لعمل الأكله:
    -سلق
    -ورق عنب
    -بيتنجان
    -شجر (كوسه)
    فلفل أخضر
    -بصل
    -طماطه
    -باقله(باقلاء)

    جاهزين لطريقه العمل
    يلا نبدأ
    أول خطوه

    نسلق الباقله

    ثاني خطوه نجيب البصل ونسوي بهالطريقه

    الخضروات بعد ما نحفرها بهذه الطريقه نغسله

    نجيب (قدر) الدولمه ونحط بيها شويه زيت
    ونحط بيها الخضروات حتى نحمسهن شويه وتذبل

    هذا السلق نغسله بعد ما نقطع عنه الساق ونجيب ماء السلق
    الي سلقنا بيه الباقلاء والبصل وهو مغلي نسكبه فوقه

    هذا الحشو بصل مقطع مربعات معاه
    شويه لحم مفروم وكركم وبهارات وفلفل اسود والثوم

    بعدها نضيف عليها الشبنث ونوى الطماطه الي حفرناها
    وبعدها نصفي الرز المنقوع من الماء ونضيف عليها الحشوه
    والملح والسماق وملح الليمون ومعجون الطماطه

    ونخلطهم سويه الى ان يصير شكلها بهالشكل
    ونضيف عليه شويه ماء حتى يكون طري شويه مو ناشف

    وبعدها نجيب قدر الدولمه ونفرش بيه ساق السلق بهالطريقه

    بعد مافرشنا ساق السلق نبدي نحشي باقي الخضروات
    ونبدأ بالبصل نحشيها ونلفها بهالطريقه

    بعد مانكمل حشو البصل نحشي الباذنجان والشجر الي هي الكوسه:-)
    والفلفل الاخضر ونقفلها بهالطريقه البسيطه

    وبعدها نفرش فوقها الباقلاء كلها

    والخطوه الاخيره نحشي السلق وورق العنب
    والطماطه ونفرشها بالقدر بهالطريقه

    وبعدها نطبخ مده تلث أرباع الساعه أو ساعه كامله

    ما تحلى الدولمه ألا بالخبز العراقي نفرشه جواه بهالشكل ونقدمه

    الف هنا على قلوبكم





  2. #2
    عضو محظور
    Ro7 alwared
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: Basrah
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 198 المواضيع: 54
    التقييم: 41
    مزاجي: عادي
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: كلاكسي نوت 3
    آخر نشاط: 13/November/2014
    مقالات المدونة: 2
    عاشت ايدج حبي

  3. #3
    عضو محظور
    وايدج العايشه حبيبتي
    شكرا ع التقييم

  4. #4

  5. #5
    عضو محظور
    اني نشرت ه الموضوع ع مودج عااا هع
    نورتي حبي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال