19/06/2014 11:17
كشفت دراسة جديدة أن ارتفاع نسبة فيتامين “د” في الجسم يحد من مخاطر الوفاة المبكرة خاصة التي تحدث بسبب أمراض القلب والسرطان.
وأكد بين شويتكر، مؤلف الدراسة والدكتور بمركز أبحاث السرطان الألماني أن انخفاض فيتامين “د” يساعد في الوفاة بسبب أمراض القلب والسرطان، طبقاً لما أبرزه موقع “هيلث داي” الطبي.
وأوضح الباحثون أن الجسم يقوم بإفراز فيتامين “د” عند التعرض لأشعة الشمس، كما أنه موجود في بعض الأطعمة مثل البيض واللبن والأفوكادو والتونة والسالمون وعصير البرتقال.
شبكة الاعلام العراقي