قالب الأرز بالكفتة و الخضار مع الصور~|
المقادير
لحم مفروم – بصلة صغيرة – ملح – فلفل أسود - فص ثوم مفروم-
3 كاسات أرز مغسول ومنقوع مدة نصف ساعة
خضار ( جزر مبشور – فاصوليا خضراء شرائح – بطاطس شرائح ) 2 بصل مقطع شرائح رفيعة – 2 فصوص ثوم - ملح – بهار منوعة - 4 ملاعق ماء كادي منقوع فيه قليل من الزعفران – بقدونس مفروم
الطريقة
لعمل الكفتة
نخلط مقادير الكفتة وتكور إلى كرات صغيرة تقلي في زيت ساخن بضع دقائق ثم تنشف على ورق نشاف
لعمل الأرز
نسخن الزيت ونضيف الأرز ويقلب قليلا ثم نضع ورقة غار وقرفة وهيل كلها صحيح ونضيف الماء ويترك حتى يقارب النضج ثم يصفى
لعمل الخضار
نقلي البصل في زيت حتى يذبل ويصقر لونه
يقدم
ودي و عبير وردي