المكونات: –
كيلو بطاطس – ربع كيلو دقيق – بيضة – ملح وفلفل حسب الذوق – نصف كيلو لحم مفروم – زبدة – بصلة صغيرة – كرفس – 4 ملاعق من زيت الزيتون من النوع البكر الممتاز – جزر – طماطم معجون الصلصة ـ..
الخطوات:
1- اغسلي البطاطس جيدا وقطعيها إلى أصابع وضعيها دون تقشير في وعاء به ماء على أن يغطي الماء سطح البطاطس بواحد بوصة
2- اتركيها على النار لمدة نصف ساعة حتى تصبح طرية
3- وبعد ذلك ارفعيها من على النار واتركيها تبرد ثم قومي بتقشيرها وضعي عليها البيض والملح والدقيق
4- ضعي بعض من الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة واقلي أصابع البطاطس بها حتى يصبح لونها ذهبيا
5- لعمل صلصة اللحمك قومي بتقطيع الكرفس والبصل والجزر وضعي الزبدة والزيت في مقلاة على النار وعندما توب الزبدة قومي بوضع هذه الخضروات عليها واتركيها حتى يذبل البصل
6- ثم قومي بإضافة اللحم المفروم إليها واتركيه لمدة 10 دقائق ثم قومي بإضافة بعض الماء والطماطم ويطهي لمدة 40 دقيقة، وقومي بإضافة بعض من المرق والملح والفلفل حسب رغبتك، وبعد ذلك قومي بوضع معجون الصلصة فوق اللحم وقلبيها جيدا
7- وقومي هنا بوضع صلصة اللحم فوق أصابع البطاطس المقلية وقدميها للطعام
وبالهناء والشفــــاء لكِ ولأسرتكــ