السميديه بالقشطه



المقادير

2 كوب سميد خشن

نصف كوب زبده اوسمن

كوب ونصف سكر

6 اكواب ماء

2 ملعقه يانسون مطحون

ملعقة ماء زهر

2 كوب قشطه او قيمر

تشكيلة مكسرات +قطر "شيره" للتزيين


. في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي السميد. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي السميد إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح وتتصاعد رائحته.

أضيفي الزبده وقلبي السميد الى ان يتشرب الزبده وتتصاعد رائحة السميد المحمص

في قدر متوسط الحجم سميك القاعده ضعي السكر والماء وضعي القدر على نار متوسطة الحراره الى ان يذوب السكر
ثم اضيفي اليانسون وماء الزهر ودعي القدر على النار الى ان يذوب السكر ويغلي الماء.
اسكبي شراب السكر بالتدريج على السميد مع التقليب بهدوء الى ان يتشرب السميد الشراب وتتكون السميديه
قلبي السميديه لمدة دقيقة او دقيقتين كي تتفتح حبيبات السميد وينضج تماما .

اسكبي السميديه مباشرة في طبق تقديم واسع ،دعي السميديه حتى تبرد ثم ضعيها في الثلاجة لعدة ساعات

بأستعمال ملعقه معدنيه عريضه وزعي القشطة على السميدية

زيني السميدية بالمكسرات ثم قدميها