النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

بيتزا بالاربع اجبان..

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 318 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 14,435 المواضيع: 1,469
    صوتيات: 13 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 9393

    بيتزا بالاربع اجبان..

    بيتزا بالاربع اجبان..






    المكوّنات


    • مقادير العجينة:
    • دقيق - ثلاثة أكواب إلى ثلاثة أكواب ونصف
    • خميرة جافة - ملعقة كبيرة ونصف
    • سكر - رشة
    • ماء فاتر - 250 ملل
    • ملح - ملعقة صغيرة
    • زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
    • مقادير الحشوة:
    • بصل كبير الحجم، مفروم فرماً ناعماً - 1
    • ثوم مهروس - فصّان
    • زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
    • طماطم مهروسة - 500 غرام
    • معجون طماطم - ملعقة كبيرة
    • أوريغانو مجفف - ملعقة صغيرة
    • حبق مجفف - ملعقة صغيرة
    • جبن ماعز - 100 غرام
    • جبن موزاريلا أبيض - 150 غرام
    • جبن بارميزان مبشور - 100 غرام
    • جبن غورغونزولا أو جبن أزرق - 100 غرام



    نصائح

    جرّبي أيضاً من موقعنا بيتزالذيذة بشرائح اللحم والبيتزا المنزلية.


    طريقة العمل

    1- لتحضير العجينة، ضعي قليلاً من الماء الساخن في وعاء حتى يسخن قليلاً، ثمّ تخلّصي من الماء.
    2- اسكبي الماء الدافئ في الوعاء وأضيفي الخميرة الجافة، ثمّ السكر. حرّكي بشوكة، واتركي المزيج لـ5 إلى 10 دقائق، حتى تتكون رغوة على سطح الماء.
    3- أضيفي الملح وثلث كمية الدقيق واخلطي المكونات بملعقة خشبية حتى تتحول إلى عجينة.
    4- ضعي العجينة على مسطّح مغطى بالدقيق وادعكيها بيديك، مع إضافة الدقيق المتبقي تدريجياً، حتى تصبح ناعمة ومطّاطة. شكّليها كرة كبيرة.
    5- امسحي وعاء عميقاً يقليل من الزيت وضعي فيه العجينة. غطّي الوعاء بقماشة رطبة واتركيه في مكان دافئ حتى يتضاعف حجم العجين.
    6- قسّمي العجينة إلى 4 كرات، ورقّيها باستخدام الشوبك حتى تصبح سماكتها 5 ملم.
    7- ضعي دوائر العجين في صوانٍ للفرن ممسوحة بالزيت.
    8- لتحضير الحشوة: سخّني الزيت في قدر على النار. أضيفي البصل وقلّبيه.
    9- عندما يذبل البصل، اضيفي الثوم والاوريغانو والحبق وقلّبي المكونات مع البصل حتى يحمرّ الثوم.
    10- أضيفي الطماطم المهروسة ومعجون الطماطم، وانركي القدر على نار خفيفة حتى تكثف الصلصة.
    11- ادهني دوائر العجين بصلصة الطماطم.
    12- قطّعي الغورغونزولا، جبنة الماعز والموزاريلا إلى قطع صغيرة واخلطيها جيداً.
    13- قسّمي خليط الجبن على دوائر البيتزا الأربعة، ورشّي البارميزان على الوجه.
    14- أدخلي البيتزا إلى فرن محمى مسبقاً على 240 درجة مئوية، واتركيها حتى يحمرّ أسفلها وتذوب الجبنة على وجهها، أي لحوالى 15 إلى 20 دقيقة.
    15- قدّمي البيتزا ساخنة.

  2. #2
    صديق فعال
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 515 المواضيع: 72
    التقييم: 121
    آخر نشاط: 29/April/2015
    مقالات المدونة: 1
    ممممممممممممم لذييذه

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    منوره

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال