النتائج 1 إلى 10 من 10
الموضوع:

المطبخ التركي : المنتو البخاري

الزوار من محركات البحث: 43 المشاهدات : 692 الردود: 9
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 14,435 المواضيع: 1,469
    صوتيات: 13 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 9393

    المطبخ التركي : المنتو البخاري



    المنتو البخاري من المقبلات التركية، وترجع تسميته بهذا الإسم نسبةً إلى إناء الطهي الذي تطٌبخ فيه الفطائر،

    المقادير
    بصل مفرومة ناعماً,2 بصلة
    ملح , ملعقة صغيرة
    الماء ,
    الدقيق ,3 أكواب
    لحم مفروم, كيلو
    فلفل أسود ناعم, ملعقة صغيرة


    طريقة التحضير
    - يخلط الدقيق مع الماء جيدا ً لتكوين العجين.
    - يكور العجين إلى كويرات مستديرة.
    - نبدأ بفرد العجينة إما بآلة الفرد أو بالنشابة ثم بقالب يقطعها الى دوائر
    - نجهز حشو العجائن من خلال مزج اللحم المفروم مع البصل الناعم والفلفل الأسود الناعم
    - الآن نضع العجينة علي كف اليد ثم نحشيها بالخلطة
    - نغلق العجينة باليد الأخرى حسب الشكل الي نريده ممكن تقفل مثل القطايف ثم نلحم طرفيها ببعض، أو مثل السمبوسك المثلثة.
    - بعد ما تنتهي من عمله نأخذ قدر المنتو وهو (قدر خاص للطهو بالبخار له طبقات بمصفاة )
    ونضع في القدر ماء بما يقارب الثلث وملعقة صغيرة ملح وعصير نصف ليمونة .

    - ندهن المصفاة بالسمن كي لا تلتصق حبات المنتو أثناء الطهي ثم نرص حبات المنتو بالترتيب.
    - نغلق القدر ونضعه على النار حتى يستوي ويفضل عدم فتح القدر بكثره أثناء الطهي.
    - يقدم ساخناً.

  2. #2
    عضو محظور
    تاريخ التسجيل: March-2014
    الدولة: تركيا ^_*
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,824 المواضيع: 863
    صوتيات: 6 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 1924
    مزاجي: بنفسجي ^^
    المهنة: طــالـــبة
    أكلتي المفضلة: كباب+تبسي+دولمه
    موبايلي: جلاكسي 4s
    آخر نشاط: 5/September/2014
    مقالات المدونة: 32
    شكرا حبي
    طرج راائع

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    منوره قلبٍ

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,321 المواضيع: 74,493
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95934
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 16 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا ع الوصفة اللذيذة

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    شكرا ع الوصفة اللذيذة
    لعفو منوره حبي

  6. #6
    عضو محظور
    اسد العراق
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 214 المواضيع: 60
    التقييم: 15
    مزاجي: جيد
    أكلتي المفضلة: الكباب والفاصوليا
    موبايلي: كلاكسي اس3
    آخر نشاط: 6/August/2014
    مقالات المدونة: 16
    كلك ذوق

  7. #7
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2013
    الدولة: iraq.الكاظميه
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,086 المواضيع: 347
    التقييم: 7384
    مزاجي: لابأس
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: صرصور
    آخر نشاط: منذ 6 ساعات
    مقالات المدونة: 3
    شكرا جزيلا

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    منورين وورد

  9. #9
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: تونس الخضراء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,820 المواضيع: 935
    التقييم: 8350
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: مشاوي
    موبايلي: Nokia
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    مقالات المدونة: 2

  10. #10
    من المشرفين القدامى
    منور حبي ,,

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال