صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 12
الموضوع:

المطبخ التركي : بقلاوة الشكيولاته اللوزية

الزوار من محركات البحث: 28 المشاهدات : 788 الردود: 11
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 14,434 المواضيع: 1,470
    صوتيات: 13 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 9393

    المطبخ التركي : بقلاوة الشكيولاته اللوزية




    مقادير العجينة
    نصف ملعقة صغيرة خلاصة اللوز
    ـ كيلو زبدة غير مملحة مقطعة.
    ـ نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز.

    ـ24 طبقة من عجينة الفيلو أو رقائق البقلاوة.


    مقادير الحشو:
    ـ نصف كيلو لوز كامل محمص.

    ـ ربع كيلو سكر.

    ـ أونصة شوكولاته قليلة الحلاوة مبشورة.


    مقادير القطر
    ـ 4 أكواب سكر

    ـ كوب ماء

    ـ ربع كيلو عسل



    الطريقة
    تحضر المكونات التي سوف يحتاجها البقلاوة وفي مقدمتها القطر
    حيث يفضل ان يصب عليها باردا ويبدا صنعه بمزج مقادير القطر في وعاء حراري علي نار متوسط حتي غليان
    تخفف الحرارة وتترك تغلي حتى يصبح قوامها متماسكا، بعدها يرفع من على النار ويترك جانبا ليبرد.
    لتحميص اللوز يوضع في الفرن ويترك لمدة تتراوح بين 5 إلى 8 دقائق على درجة حرارة 375 فهرنهايت حتى يصبح لونه مذهبا.
    ـ توضع كمية اللوز في الخلاط الكهربائي ويطحن حتى يصبح ناعما.
    ـ تخلط مقادير الحشو مع بعضها البعض. ـ
    تذاب الزبدة وتزال الطبقة العلوية أو الرغوة الناتجة عن ذوبانها قبل صبها في كوب صغير،
    ثم تخلط معها نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز.
    ـ يحمى الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت .

    ـ تدهن صينية فرن بمقاس 9 .13 بوصة بالزبدة
    ثم تفرد عجينة الفيلو أو رقائق البقلاوة فوق لوح التقطيع وتقطع بنفس مقاس الصينية 9 .13
    تزال بعدها الفيلو الزائدة وتحفظ في البراد، في الجزء المثلج، لاستعمال آخر.
    تغطى عجينة الفيلو بمنشفة كبيرة جافة. ويبدأ بوضع طبقة من الفيلو في أسفل الصينية
    ثم تدهن بالفرشاة بخليط الزبدة مع تكرار هذه الخطوة مع دهن كل واحدة بالخليط
    ـ بعد ذلك تفرد الحشوة بالتساوي فوق العجينة ثم تكرر طبقات العجينة مع الكمية الباقية منها مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة.
    ـ تقطع البقلاوة عرضيا إلى شرائط بحجم بوصة ونصف ثم تقطع طوليا لتشكل البقلاوة على هيئة معينات أومربعات حسب الرغبة.

    ـ توضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تنتفخ قليلا وتكتسب اللون البني المذهب الفاتح.
    بعد ذلك تخرج ويصب عليها القطر البارد








  2. #2
    من أهل الدار
    الصمت احيانا لاي
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: العراق-واسط
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,468 المواضيع: 22
    التقييم: 406
    مزاجي: ماادري
    المهنة: طالبة
    مقالات المدونة: 2
    شكرا

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    لعفو

  4. #4
    صديق مشارك
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 59 المواضيع: 3
    التقييم: 4
    آخر نشاط: 1/July/2014
    حلؤؤه

  5. #5
    صديق مشارك
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 114 المواضيع: 11
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 45
    مزاجي: شايل رؤحه
    المهنة: طالبه
    أكلتي المفضلة: المثلجات
    آخر نشاط: 2/July/2015
    مقالات المدونة: 3
    خيتؤؤؤؤؤؤؤ شنؤ رأيج تسؤينهة وتزيهة الية لأن ما احب ادخل المطبخ ههههههههههع .. بس شؤؤؤؤؤؤؤؤكرا

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ورد الايام مشاهدة المشاركة
    حلؤؤه
    منوره اختي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة AssoW Aljoburi مشاهدة المشاركة
    خيتؤؤؤؤؤؤؤ شنؤ رأيج تسؤينهة وتزيهة الية لأن ما احب ادخل المطبخ ههههههههههع .. بس شؤؤؤؤؤؤؤؤكرا
    عاااااااااااااا
    لعفو منوره

  7. #7
    صديق جديد
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 33 المواضيع: 1
    التقييم: 3
    آخر نشاط: 16/June/2014
    شكرا لك

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    لعفو منور

  9. #9
    عضو محظور
    Ro7 alwared
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: Basrah
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 198 المواضيع: 54
    التقييم: 41
    مزاجي: عادي
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: كلاكسي نوت 3
    آخر نشاط: 13/November/2014
    مقالات المدونة: 2
    شكراااا

  10. #10
    صديق مشارك
    منوش
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: *ιяαq*
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70 المواضيع: 0
    التقييم: 5
    مزاجي: خبالات ^_^
    المهنة: طالبه
    أكلتي المفضلة: فلافل
    موبايلي: n9
    آخر نشاط: 4/July/2014
    عاا اشتهيتهه
    ان شاء الله نسويهه

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال