النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

الإتحاد الأوروبي يطالب بوضع تحذيرات من المواد المسببة للحساسية داخل قوائم الطعام

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 359 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,303 المواضيع: 74,487
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95880
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 7 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    الإتحاد الأوروبي يطالب بوضع تحذيرات من المواد المسببة للحساسية داخل قوائم الطعام

    يجبر الاتحاد الأوروبي الآن المقاهي والمطاعم والمدارس الموجودة داخل بلاد الدول الأعضاء بوضع تحذيرات داخل قوائم الطعام في حالة احتوائها على إحدى المواد المسببة للحساسية.

    حدّد الاتحاد المواد الرئيسة المسببة للحساسية في 14 نوعا، وهي: الرخويات و القشريات و الأسماك والخردل والسمسم والترمس وفول الصويا والبيض واللبن والكرفس والفول السوداني والمكسرات (مثل الجوز واللوز والبندق) وثاني أكسيد الكبريت والحبوب التي تحتوي على مادة الغيلاتين.

    يدخل القانون حيّز التنفيذ في وقت لاحق هذا العام، وسوف يؤدي الى تغييرات جذرية في الطريقة التي تباع بها المواد الغذائية داخل محلات السوبر ماركت، أو الطريقة التي تُقدم بها الأطباق داخل المطاعم.

    وسيكون لزاما على بائعي الأطعمة أو مالكي المطاعم تنبيه الزبائن لاحتواء الطعام المقدّم أو المباع على أي مادة من المواد الـ 14 المسببة للحساسية.

    وقد لا يشكل الأمر مشكلة كبيرة للعلامات التجارية البارزة مثل مطاعم "ماكدونالدز" و "كي.اف.سي"، إلا أنها سوف تكون عبئا على المحلات والمطاعم الصغيرة، والتي تغير من قوائم الطعام الخاصة بها بشكل يومي.

    يصرّ الاتحاد الأوروبي على تنفيذ قراره لحماية عدد يقدر بـ 21 مليون بريطاني يعانون من الحساسية من بعض هذه المواد، بينما يلقي القانون معارضات واسعة من الكثير من المطاعم التي ترى فيه "ممارسات بيروقراطية" وأنه "سيقضي على الابداع والابتكار في اختراع أطباق جديدة كل يوم".

    وأدان برو ليت الطاهي الشهير بالبرامج التليفزيونية والخبير في الاغذية والمشروبات قرار الاتحاد الأوروبي ووصفه بـ "الكابوس البيروقراطي"، والذي سيصعّب الحياة على كثير من المطاعم لتغيير قوائم الطعام بها بصورة يومية.

    جدير بالذكر أن الاتحاد سيفرض على المطاعم تقديم معلومات مبوبة في حالة احتواء الأطباق على أي من المواد المسببة للحساسية، أو تدريب العاملين لإمداد العملاء بمعلومات مع تقديم كل طبق على حد

  2. #2
    صديق جديد
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21 المواضيع: 1
    التقييم: 2
    آخر نشاط: 15/June/2014
    شكرا عل جهود
    اخر مواضيعيترحيب

  3. #3
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 179 المواضيع: 4
    التقييم: 48
    آخر نشاط: 20/December/2014
    شكرا الك سوسن على الموضوع الراقي

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الشمعة المضيئة مشاهدة المشاركة
    شكرا عل جهود
    نورتي الموضوع بتواجدك

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ali 121 مشاهدة المشاركة
    شكرا الك سوسن على الموضوع الراقي
    نورت الموضوع بتواجدك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال