النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقة عمل كرواسون بالزبدة والسكر البودرة

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 359 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 14,434 المواضيع: 1,470
    صوتيات: 13 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 9393

    طريقة عمل كرواسون بالزبدة والسكر البودرة



    المكونات والمقادير:


    كوب حليب دافئ
    ملعقة كبيرة خميرة
    ملعقة كبيرة سكر
    كوب دقيق
    3/4 كوب حليب على حرارة الغرفة
    ربع كوب سكر
    بيضة مخفوقة
    نصف كوب زبدة مذوبة
    4 أكواب دقيق
    كوب زبدة
    بيضة مخفوقة
    ملعقتان كبيرتان ماء
    للتزيين:


    سكر بودرة


    ملحوظة: يمكنكِ حشو الكرواسون بالجبنة الفيتا او الشوكولاتة.
    طريقة التحضير:


    - يخلط الحليب الدافئ والسكر في وعاء ثم تضاف الخميرة ويترك المزيج لمدة 10 دقائق ثم يخلط من جديد.


    - يضاف الدقيق ويخلط جيداً ثم يوضع السكر والحليب والبيضة. تخلط المكونات كلها حتى يصبح المزيج سلساً.


    - تضاف الزبدة المذوبة وتخلط حتى تتجانس المكونات ثم يترك المزيج جانباً.


    - يوضع 4 أكواب من الدقيق والزبدة الباردة فى وعاء، ثم يسكب مزيج الحليب على مزيج الدقيق ويدعك الخليط جيداً حتى يترطب الدقيق.


    - يغطى الوعاء جيداً ويوضع في الثلاجة لفترة أقلها أربع ساعات.


    - يخرج الوعاء من الثلاجة وينثر الدقيق على مساحة مسطحة وتدعك العجينة عليها.


    - تقسم العجينة إلى أربعة أقسام ويمدد كل قسم بواسطة النشابة (الشوبك) على شكل دائرة قطرها 30 سم.


    - تقطع كل دائرة إلى 6 مثلثات وتلف المثلثات بدءاً من الطرف الأكبر.


    - توضع قطع العجين على صينية مغلفة بورق زبدة تغطى وتترك على حرارة الغرفة حتى يتضاعف حجمها.


    - يسخن الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.


    - تخفق البيضة مع الماء ثم تدهن بها وجه العجين.


    - تدخل الصينية إلى الفرن وتخفف درجة الحرارة إلى 170 درجة.


    - تترك الصينية لحوالى ثلث ساعة في الفرن حتى يصبح وجهها ذهبي اللون.


    - تخرج الصينية من الفرن ويوضع الكرواسون في طبق التقديم ثم يزين وجه كل قطعة بالقليل من سكر البودرة.

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,917 المواضيع: 122
    التقييم: 624
    مزاجي: ملل
    موبايلي: سامسونج
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى زاهر zahr
    مقالات المدونة: 6
    اوووووف جوعتينة

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زاهر zahr مشاهدة المشاركة
    اوووووف جوعتينة
    عااااااا منور

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    شكراااااااااااااااااا لكي

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    لعفو منور

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال