كراب بالجبن و التن
وصفة الكراب:
500 غرام فرينة
5 بيضات
750 مل حليب
يخلط الفرينة و البيض مع اضافة الحليب تدريجيا
تضاف 4 ملاعق كبيرة زيت و شوية ملح
يخلط جيدا
أخيرا الماء حتي تكون العجينة سائلة و ملساء
تترك ساعة في الثلاجة اى حين الاستعمال في مقلاة خاصة بالكراب مدهونة بزبدة
تسخن “الطاوة” المقلى
القليل جدا من الزيت يحمي مقدار ملعقة صغيرة
نصب قدر كاس شاي سائل الكراب
نطبخها من الجهتين
عندما تجهز تملأها بالجبنة و الهريسة والتن ثم تطويها
و تضع القليل من الزبدة في الطاوة ستذوب
حينها تحمر قطع الكراب من الجهتين