![]()
جانب من التظاهرة في مدينة الحلة
5000 الاف مواطن في بابل يتطوعون للقتال ضد (داعش)
المدى برس / بابل
أفاد مصدر أمني في محافظة بابل، اليوم الخميس، بأن أكثر من خمسة آلاف متطوع من ابناء المحافظة قدموا ملفاتهم للقتال الى جانب القوات الامنية ضد تنظيم (داعش)، وفيما بيّن أن عمليات التقديم مستمرة حتى الآن، أكد اجراء الفحوصات الطبية للمتقدمين.
وقال المصدر في حديث الى (المدى برس)، إن "اكثر من خمسة الاف متطوع من ابناء محافظة بابل قدموا، اليوم، معاملات تطوعهم للالتحاق بالقوات المسلحة والشرطة بعد أن قررت الحكومة المحلية فتح مركز موحد في مركز تدريب الشرطة لقبول المتطوعين من أبناء محافظة بابل للدفاع عن العراق ضد عصابات داعش".
وأضاف المصدر الذي طلب عدم الكشف عن إسمه إن "عمليات التقديم ما زالت مستمرة وتزداد كل ساعة وستقوم الجهات المسؤولة عن المركز باجراء الفحوصات الطبية لهم وسيتم تدريبهم من قبل معلمين مختصين من الجيش والشرطة".
وكان العشرات من أهالي مدينة الحلة في محافظة بابل تظاهروا ، اليوم الخميس، تأييدا للقوات المسلحة، وطالبوا الحكومة المحلية بـ"فتح باب التطوع وحمل السلاح" لحماية المدينة والقتال في الموصل، فيما عدوا ما يحصل في العراق "مؤامرة كبيرة تدعمها عدد من الدول".
وكانت اللجنة الأمنية في مجلس محافظة بابل، طالبت الثلاثاء (12حزيران2014)، الحكومة المحلية "بإعلان حالة الطوارئ" لما يمر به البلد من تداعيات أمنية، وبينت أنها ستخاطب المجلس "للسماح للمواطنين بحمل السلاح والانخراط بصفوف لجان الدفاع الشعبي ومساندة القوات المسلحة"، فيما أفاد مصدر أمني "بوصول ثلاثة أفواج طوارئ من الجنوب" للمساهمة في حماية الزائرين خلال الزيارة الشعبانية.
يذكر أن تنظيم داعش قد فرض سيطرته على مدينة الموصل، مركز محافظة نينوى، (405 كم شمال العاصمة بغداد)، الثلاثاء (10حزيران2014)، واستولى على المقار الأمنية فيها ومطارها، وأطلق سراح المئات من المعتقلين، ما أدى إلى نزوج مئات الآلاف من أسر المدينة إلى المناطق المجاورة وإقليم كردستان، كما امتد نشاط داعش، اليوم، إلى محافظتي صلاح الدين وكركوك.