نقدم لكم طريقه تحضير وصفه الارز بالروبيان بخطوات واضحة ومقادير دقيقه من مطبخي :
المقادير :
500 غم روبيان (حجم حسب رغبه )
3 كوب ارز عنبر (النوع حسب رغبه )
2 بصله متوسطه مفرومه ناعم
1 ملعقه كبيره كرفس مثروم
3 فص ثوم مثروم
2\1 كوب جزر مفروم ناعم
2\1 كوب بازلاء
ملعقه بهارات + فلفل اسود + كركم + ملح
4\1 كوب زيت
2 كوب ماء مغلي
طريقه التحضير :
1- في قدر مناسب نسلق روبيان مع كركم وملح وزيت ... لمده ربع ساعه
2- نقلي البصل الى ان يذبل على نار متوسطه ثم يضاف روبيان وثوم وكرفس وجزر و بازلاء و بهارات ....
3- يضاف الاز المنقوع على مكونات ويقلبوا قليلا ثم يضاف الماء المغلي و قليل من ملح ويتركو حتى يستوي الرز .
الف عااااااااافيه