6 أطعمة تقي من السرطان
حتى اليوم لا يوجدأطعمة محددة وكفيلة في ضمان عدم الإصابة بأمراض السرطان،
ولكن من دون أدلّة قاطعة،يقول الباحثون أنه منالمنطقي وجود إرشادات لتجنّب
أمراض السرطان الرئيسية.
فيؤكّد الباحثون أنإتباع نظام غذائي ذات أصل نباتي هو وسيلة جيدّة لتجنّب السرطان.
ووفقا للعلماء في لجنة الأطباءللطبّ المسؤول، والذي صدر للتوّ هناك ستة مبادئ
توجيهية غذائية للوقاية من السرطان.وقد نشرت في مجلة الكلية الأمريكية للتغذية.
فالمزيد من الفاكهة والخضارومنتجات الألبان واللحوم المصنّعة، يمكن أن يخفض من
خطر السرطان في الفم والرئة والثديوالقولون.
إقرأ أيضاً: الكبسولات المضادة للأكسدة تضاعف الشيخوخة
وهذا ما توصي به المجموعة، فيبيانها:
1- الحدّ أو تجنّب منتجات الألبان للتخفيف من خطر الإصابة بسرطان البروستاتا.
2- عدم تناول الكحول للحدّ من خطر الاصابة بسرطان الفم والبلعوم والحنجرة
والمريءوالقولون والمستقيم، وسرطان الثدي.
3- تجنب اللحوم الحمراء والمصنعة للحدّ من خطر الإصابة بسرطان القولون
والمستقيم.
4- تجنّب اللحوم المشوية والمقلية والمطهية لتقليل خطر الاصابة بسرطان القولون
والمستقيموالثدي والبروستاتا والكلى والبنكرياس.
5- إستهلاك منتجات الصويا للحدّ من خطر الاصابة بسرطان الثدي والتخفيف من
خطر تكراروفيات النساء التي سبق علاجها لسرطان الثدي.
6- تناول الكثير من الفواكه والخضروات للحدّ من خطر الإصابة بالعديد من أشكال
السرطانات.