صفحة 2 من 2 الأولىالأولى 1 2
النتائج 11 إلى 19 من 19
الموضوع:

موسوعه اكلات رمضانيه جديده اكلات وصواني روعه2014 - الصفحة 2

الزوار من محركات البحث: 106 المشاهدات : 1749 الردود: 18
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #11
    عضو محظور
    تاريخ التسجيل: March-2014
    الدولة: تركيا ^_*
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,824 المواضيع: 863
    صوتيات: 6 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 1924
    مزاجي: بنفسجي ^^
    المهنة: طــالـــبة
    أكلتي المفضلة: كباب+تبسي+دولمه
    موبايلي: جلاكسي 4s
    آخر نشاط: 5/September/2014
    مقالات المدونة: 32
    طبختنا اليوم راح تدمنوها صدقوني لو جربتوها انتهى امركم ادمنتوا ...

    طبعا ماصورت الطبخه من البدايه لانه ماجا عبالي اصور الا لما جيت اقلب البصل والفلفل الرومي

    طبعا المقادير راح تحتاجي ل حبه بصله كبيره وحبه فلفل رومي تحمريها ف سمنة فارم وهنا سر الطبخه

    طبعا من البدايه تكوني سلقت الدجاجه ف مويا وملح وهيل وحطيها ع جنب زي الصوره ولو مستعجله اضغطيها ف قدر الضغط


    تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.


    ونقطع البصل والفلفل الرومي جوانح ونذوب السمنه ونقلب

    تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.



    وبعد ماتذبل اضيف لها الدجاجه والبهارات الي تحبي ونصف مكعب ماجي وشوي صلصة صويا لاتكثري بس شوي وكزبره خضراء مقطعه ونسيبها لين ماتتحمر الدجاجه ع نار هاديه وشوي نقفل النار ونخليها ع جنب زي الصوره

    تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.


    يميييييي وربي الريحه عذااااااب

    وبعد كذا نروح لمرقة الدجاج ونكون منقعين الرز شوي ونطبخه ف مرقة الدجاج ونصف مكعب ماجي ولاتنسي تذوقي الملح لانه اضفنا للمرقه ملح من اول وخليه ع النار الى ان يستوي وطبعا نسيت ماصورت الرز بعد ماجهز

    وهنااااااااابعد ماكتمل غرفت الرز وحطيت الخلطه من فوق وزينته

    تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.


    وهنا صورة السفره

    تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.



    من جهه اخرى


    تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.

    والحمدلله عجب وصار يطلبه ع طوول وانا ماصدق لانه مررره سهل ولذيذ مااخذ من وقتي ولا نص ساعه

    ووشبعنا الحمدلله وبعدها سويت لي كوفي ماليزيه واستمتعت بالذ طعم وفتحت الاب وقلت بنزل طبختي لبنات
    وهذي صورت ال كوفي
    تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.


    صينية منتو بالصور







    ::




    ~..المقادير ..~




    رقاق سمبوسه




    ~..الحشوه..~

    لحم مفروم او دجاج مفروم
    بصل مقطع مربعات صغيره
    جزر مقطع مربعات صغيره
    ثوم مهروس
    1 مكعب ماجي .. (مكعب مهوب كرتون)
    ملح .. فلفل اسود.. كمون .. بهارات مشكله .. بهارات لحم او جاج

    ~..الحشوه 2 ..~

    ::








    ::

    بصله كبيره مقطعه جوانج
    فلفل رومي حبه كبيره مقطعه جوانح
    مشروم ( فطر) حسب الرغبه
    شوي ثوم
    1 مكعب ماجي
    (( وكل ماكثرنا من هالحشوه طلع الطعم احلى واحلى ))




    ~.. الصلصة البيضا ..~


    علبة قشطه التاج وحده
    2 ملعقه كبيره مايونيز
    2 ملعقه كبيره جبن كرافت سايل
    ربع كاس مويه


    ~..الطريقه..~

    نحط في مقلاة شوي زيت ونحمر البصل والماجي ( مكعب واحد بس ) والثوم
    نضيف اللحم او الدجاج ونتركه على النار لين تنشف مويته
    بعدين نضيف الجزر والبهارات كلها

    ونقلبها شويات ونبعدها من على النار.. لا نزود ملح كثير على الحشوه لان الطبقه البيضا بتكون فيها ملح من الجبن ..

    ::








    ::


    نبدأ نحشي الرقاق

    افرد الرقاق بالطول واحط الحشوه بالطرف وابدا الفها روووول .. مانلف كل الرقاق يادوب لفتين او ثلاث اذا كان الرقاق متين شوي واذا رهيف مره 3- 4 لفات عشان يكون سهل تقطيعها واكلها.

    بعدين نمسك اطراف الرول ونضغط عليها بأصابعنا

    ::








    ::



    نبدأ بعمل الحشوه الثانيه

    برضو في مقلاة شوي زيت والبصل والماجي والثوم بعدين الفلفل الرومي والمشروم

    نخليها شوي على النار..

    نبدأ بتوزيع الحشوه 2 على الصينيه


    ::







    ::

    ونرص الرولات

    ::








    ::


    حتى نفاذ الكميه


    ::







    ::



    نخلط مقادير الصلصة البيضا


    ونصبها فوق الصينيه


    ::







    ::


    طبعا نكون مشغلين الفرن قبل ماندخلها بشوي ..
    وهذا شكلها النهائي ,,,,,,,, بالعافيه على قلوبكم




    صينية مكرونة بالباذنجان



    المقادير :

    كيس مكرونة نصف كيلو
    4 وحدات باذنجان
    4\1 كيلو زيتون أسود خالي من البذر
    ريحان طازج
    2\1و1 كيلو طماطم أو علبتين كبارصلصة طماطم
    1 بصلة(مبشورة)
    4ملاعق كبار زيت للصلصة
    زيت لتحمير الباذنجان
    دقيق للباذنجان
    ملح حسب الرغبة
    جبنة موزاريللا



    الطريقة

    تسلق المكرونة وتصفى من الماء

    نسخن الزيت ونضع عليه البصلة المبشورة ونحركها الى أن يصفر لونها ثم نضع الطماطم المضروبة في الخلاط أو صلصة الطماطم مع قليل من الماء بعد أن تتسبك وتنضج نضع لها الملح والزيتون والريحان ونطفي عليها



    يقطع الباذنجان مكعبات ويغطى بالدقيق ويحمر في الزيت ثم يوضع على ورق لإمتصاص الزيت







    نضع جزء من الصلصة على المكرونة ونقلبها جيدا



    ثم نضع نصف مقدار المكرونة في صينية فرن



    ونضع فوقها جزء من الباذنجان وقطع الجبنة الموزاريلا ثم جزء من الصلصة





    ثم نكرر الطبقات بوضع المكرونه والباذنجان ثم الصلصة ثم الجبنة







    ثم ندخل الصينية في الفرن الى أن تسيح الجبنة , تقريبا من 20 دقيق الى نصف ساعة

    ويفضل ان تكون الجبنه مبشورة ولعدم توفر جبنة بشر حطينا ذي والعذر والسموحه


  2. #12
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: تونس الخضراء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,829 المواضيع: 935
    التقييم: 8370
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: مشاوي
    موبايلي: Nokia
    آخر نشاط: منذ يوم مضى
    مقالات المدونة: 2
    يعطيك الصحة على الطرح الجميل ...ودي

  3. #13
    عضو محظور
    نورتي حبيبتي
    مشكورة ع المرور

  4. #14
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,364 المواضيع: 514
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7988
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 5
    شكراا لك ع المجهود

  5. #15
    عضو محظور
    العفو نورتي

  6. #16
    صديق مشارك
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 50 المواضيع: 6
    التقييم: 26
    آخر نشاط: 12/September/2019
    احسنتي

  7. #17
    عضو محظور
    نورتي حبيبتي

  8. #18
    عضو محظور
    مدرس لغة انكليزي
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 666 المواضيع: 10
    التقييم: 72
    مزاجي: الحمد لله والشكر
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: اس 3
    آخر نشاط: 8/July/2014
    مقالات المدونة: 3
    شكراااااااااااااااااااااا ااااااااااااا

  9. #19
    عضو محظور
    العفوو ورده

صفحة 2 من 2 الأولىالأولى 1 2
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال