طبختنا اليوم راح تدمنوها صدقوني لو جربتوها انتهى امركم ادمنتوا ...
طبعا ماصورت الطبخه من البدايه لانه ماجا عبالي اصور الا لما جيت اقلب البصل والفلفل الرومي
طبعا المقادير راح تحتاجي ل حبه بصله كبيره وحبه فلفل رومي تحمريها ف سمنة فارم وهنا سر الطبخه
طبعا من البدايه تكوني سلقت الدجاجه ف مويا وملح وهيل وحطيها ع جنب زي الصوره ولو مستعجله اضغطيها ف قدر الضغط
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.
ونقطع البصل والفلفل الرومي جوانح ونذوب السمنه ونقلب
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.
وبعد ماتذبل اضيف لها الدجاجه والبهارات الي تحبي ونصف مكعب ماجي وشوي صلصة صويا لاتكثري بس شوي وكزبره خضراء مقطعه ونسيبها لين ماتتحمر الدجاجه ع نار هاديه وشوي نقفل النار ونخليها ع جنب زي الصوره
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.
يميييييي وربي الريحه عذااااااب
وبعد كذا نروح لمرقة الدجاج ونكون منقعين الرز شوي ونطبخه ف مرقة الدجاج ونصف مكعب ماجي ولاتنسي تذوقي الملح لانه اضفنا للمرقه ملح من اول وخليه ع النار الى ان يستوي وطبعا نسيت ماصورت الرز بعد ماجهز
وهنااااااااابعد ماكتمل غرفت الرز وحطيت الخلطه من فوق وزينته
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.
وهنا صورة السفره
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.
من جهه اخرى
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.
والحمدلله عجبوصار يطلبه ع طوول وانا ماصدق لانه مررره سهل ولذيذ مااخذ من وقتي ولا نص ساعه
ووشبعنا الحمدلله وبعدها سويت لي كوفي ماليزيه واستمتعت بالذ طعم وفتحت الاب وقلت بنزل طبختي لبنات
وهذي صورت ال كوفي
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.
صينية منتو بالصور
::
~..المقادير ..~
رقاق سمبوسه
~..الحشوه..~
لحم مفروم او دجاج مفروم
بصل مقطع مربعات صغيره
جزر مقطع مربعات صغيره
ثوم مهروس
1 مكعب ماجي .. (مكعب مهوب كرتون)
ملح .. فلفل اسود.. كمون .. بهارات مشكله .. بهارات لحم او جاج
~..الحشوه 2 ..~
::
::
بصله كبيره مقطعه جوانج
فلفل رومي حبه كبيره مقطعه جوانح
مشروم ( فطر) حسب الرغبه
شوي ثوم
1 مكعب ماجي
(( وكل ماكثرنا من هالحشوه طلع الطعم احلى واحلى ))
~.. الصلصة البيضا ..~
علبة قشطه التاج وحده
2 ملعقه كبيره مايونيز
2 ملعقه كبيره جبن كرافت سايل
ربع كاس مويه
~..الطريقه..~
نحط في مقلاة شوي زيت ونحمر البصل والماجي ( مكعب واحد بس ) والثوم
نضيف اللحم او الدجاج ونتركه على النار لين تنشف مويته
بعدين نضيف الجزر والبهارات كلها
ونقلبها شويات ونبعدها من على النار.. لا نزود ملح كثير على الحشوه لان الطبقه البيضا بتكون فيها ملح من الجبن ..
::
::
نبدأ نحشي الرقاق
افرد الرقاق بالطول واحط الحشوه بالطرف وابدا الفها روووول .. مانلف كل الرقاق يادوب لفتين او ثلاث اذا كان الرقاق متين شوي واذا رهيف مره 3- 4 لفات عشان يكون سهل تقطيعها واكلها.
بعدين نمسك اطراف الرول ونضغط عليها بأصابعنا
::
::
نبدأ بعمل الحشوه الثانيه
برضو في مقلاة شوي زيت والبصل والماجي والثوم بعدين الفلفل الرومي والمشروم
نخليها شوي على النار..
نبدأ بتوزيع الحشوه 2 على الصينيه
::
::
ونرص الرولات
::
::
حتى نفاذ الكميه
::
::
نخلط مقادير الصلصة البيضا
ونصبها فوق الصينيه
::
::
طبعا نكون مشغلين الفرن قبل ماندخلها بشوي ..
وهذا شكلها النهائي ,,,,,,,, بالعافيه على قلوبكم
صينية مكرونة بالباذنجان
![]()
المقادير :
كيس مكرونة نصف كيلو
4 وحدات باذنجان
4\1 كيلو زيتون أسود خالي من البذر
ريحان طازج
2\1و1 كيلو طماطم أو علبتين كبارصلصة طماطم
1 بصلة(مبشورة)
4ملاعق كبار زيت للصلصة
زيت لتحمير الباذنجان
دقيق للباذنجان
ملح حسب الرغبة
جبنة موزاريللا
![]()
الطريقة
تسلق المكرونة وتصفى من الماء
نسخن الزيت ونضع عليه البصلة المبشورة ونحركها الى أن يصفر لونها ثم نضع الطماطم المضروبة في الخلاط أو صلصة الطماطم مع قليل من الماء بعد أن تتسبك وتنضج نضع لها الملح والزيتون والريحان ونطفي عليها
![]()
يقطع الباذنجان مكعبات ويغطى بالدقيق ويحمر في الزيت ثم يوضع على ورق لإمتصاص الزيت
![]()
![]()
![]()
نضع جزء من الصلصة على المكرونة ونقلبها جيدا
![]()
ثم نضع نصف مقدار المكرونة في صينية فرن
![]()
ونضع فوقها جزء من الباذنجان وقطع الجبنة الموزاريلا ثم جزء من الصلصة
![]()
![]()
ثم نكرر الطبقات بوضع المكرونه والباذنجان ثم الصلصة ثم الجبنة
![]()
![]()
![]()
ثم ندخل الصينية في الفرن الى أن تسيح الجبنة , تقريبا من 20 دقيق الى نصف ساعة
ويفضل ان تكون الجبنه مبشورة ولعدم توفر جبنة بشر حطينا ذي والعذر والسموحه