النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

تناول 4 ثمرات طماطم يومياًً تقلل خطر الإصابة بسرطان الكلى

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 349 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    المدد ياعلي
    تاريخ التسجيل: June-2013
    الدولة: ♥ iЯắQ ♥
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 16,534 المواضيع: 4,408
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 8446
    مزاجي: இ qúỉэt இ
    المهنة: ☼ CŀVịŀ ŞẹŖΰĄnT☼
    أكلتي المفضلة: ◕ fłşĦ ◕
    موبايلي: ღ ĜắĽАxỴ ѕ3 ċ7 ღ
    آخر نشاط: 3/September/2022
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى حيدر الطائي
    مقالات المدونة: 229

    تناول 4 ثمرات طماطم يومياًً تقلل خطر الإصابة بسرطان الكلى

    تناول 4 ثمرات طماطم يومياًً تقلل خطر الإصابة بسرطان الكلى
    10/06/2014 08:12
    كشفت دراسة طبية أن الانتظام في تناول الطماطم بصفة يومية، يسهم بصورة كبيرة في الوقاية من فرص الإصابة بسرطان الكلى، خاصةً بين السيدات.



    وأظهرت الأبحاث أن السيدات اللاتي يتناولن ثمار الطماطم بكثرة أو غيرها من الفواكه التي تحتوي على مادة “الليكوبين” المضادة للأكسدة، قد يصبحن أقل عرضة للإصابة بسرطان الكلى عن غيرهن من السيدات اللاتي لا يتناولن الطماطم بصورة منتظمة، طبقاً لما ذكرته وكالة “أنباء الشرق الأوسط”.



    وأشار الباحثون إلى أن كمية “الليكوبين” في النظام الغذائى للنساء اللاتي يتناولن “الليكوبين” على أعلى مستوى في الدراسة، مساوياً لتناول أربع ثمرات طماطم يومياً.



    وتعد مادة “الليكوبين” من أهم العناصر المضادة للأكسدة التي تعطي الطماطم اللون المحبب، حيث تتواجد أيضاً في البطيخ والجريب فروت والبابايا، خاصة الثمار التي يميل لونها إلى الحمرة.



    وكانت الأبحاث قد أجريت على ما يقرب من 92 ألف سيدة بعد انقطاع الطمث، حيث قدرت كمية المغذيات الدقيقة بما في ذلك الوجبات الغذائية في “الليكوبين” من المعلومات التي قدمت على الاستبيانات عندما التحق في الدراسة.



    وخلال فترة الدراسة تم تشخيص إصابة 383 سيدة بسرطان الكلى، في الوقت الذي أظهرت فيه النتائج أن “الليكوبين” كان مرتبطاً فقط بانخفاض خطر الإصابة بالمرض اللعين.



    كما لاحظت الدراسة أن السيدات اللاتي تناولن أكبر كمية من “الليكوبين” تراجعت بينهن فرص الإصابة بسرطان الكلى بنسبة 45%، مقارنة بالنساء اللاتي تناولت كميات أقل من الطماطم.



    كما يمكن الحصول على مادة “الليكوبين” من تناول الأطعمة التي تدخل الصلصة في إعدادها، لتوافر هذه المادة بكميات وفيرة فيها.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    شكراااااااااااااااا لك ورد

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال