المكوّنات
دقيق - كوبان
لبن زبادي - كوب
خميرة - نصف ملعقة صغيرة
ملح - ربع ملعقة صغيرة
زيت نباتي للقلي - بحسب الحاجة
لتحضير القطر:
سكر - كوب ونصف
ماء - كوب
عصير ليمون حامض - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- ذوّبي الخميرة في القليل من الماء الدافئ واتركي المزيج جانباً لحوالى 10 دقائق.
2- أخفقي الدقيق مع اللبن والملح في وعاء كبير باستخدام المضرب الكهربائي.
3- أضيفي مزيج الخميرة واخفقي من جديد حتى تتشكّل لديك عجينة ليّنة.
4- ضعي العجينة في وعاء، غطّيه واتركيها جانباً لساعة من الوقت حتى يتضاعف حجمها.
5- سخّني الزيت في قدرٍ على النار.
6- خذي بيد مقدار من العجين، إعصريه ثمّ استخرجي الفائض على شكل كرة بين الابهام والسبابة باليد الثانية باستخدام ملعقة صغيرة مغمّسة بالزيت.
7- ضعي كرات لقمة القاضي بحذر بالزيت واقليها حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.
8- لتحضير القطر، ذوّبي السكر في الماء في قدرٍ على النار.
9- أضيفي عصير الليمون الحامض واغلي القطر على نار هادئة حتى يثخن.
10- أسكبي القطر على اللقيمات بعد أن يبرد ثمّ قدّمي الحلى اللذيذ.