كيكة الاحـــلام او الدريم كيك (بالدنماركي Drømmekage) هي كيكة دنماركية مشهورة جداً و من الحلويات المميزة و الفاخرة لدى الشعب الدنماركي و بالفعل تستحق ان تكون مميزة لانها لذيـــذة جداً خصوصاً لمن يعشق و يستذوق طعم جوز الهند..
اتمنى ان تحضوا بشرف تجربتها لان مذاقها مميزاً جداً و يختلف عن الكيكات الروتينية..
اليـــكم الطريقـــــة
المكونات:
٤ بيض
٣٠٠ غ سكر ( ٣ اكواب متوسطة الحجم)
٢٥٠ غ طحين ( ٤ اكواب متوسطة الحجم)
٢ ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ملعقة فانيلا
٢ كوب صغير حليب (2 ديسيلتر)
٥٠ غ زبد ( تقريباً ٢ ملاعق كبيرة)
التغطية:
100 غ زبد ( 5 ملاعق كبيرة)
١٠٠ غ جوز الهند مبروش ( كوب و نص تقريباً)
٢٠٠ غ سكر بني ( ٢ الى ٢ و نص كوب)
١ كوب حليب
الطريقة..
يخفق البيض و السكر خفقاً جيداً حتى يتغير لونه الى الابيض الكريمي..
ينخل الطحين و البيكنج باودر و الفانيلا على ورق زبدة.
ثم يضاف الى خليط البيض و السكر و يخلط بخفة بملعقة بلاستيكيه، سباتيولا،، حتى يمتزج الخليط و يصبح قوامه ثخين..
يوضع الحليب و الزبده في قدر على النار حتى يغلي،، ثم يصب فوق الخليط السابق و يحرك كل الخليط بخفة و هدوء حتى يتمازج..
المعروف و الاكثر شهرة عن كيكة الاحلام انها تخبز في قالب مستطيل و تقطع الى مربعات، لكن انا كسرت العادة و استخدمت قالب دائري.
يصب الخليط في قالب مدهون بالزبدة،، و تدخل الفرن بدرجة حرارة ٢٠٠ لمدة ٢٠ دقيقة تقريباً..
اثناء تواجدها في الفرن تمزج كل مكونات التغطية و توضع في قدر على نار هادئة لمدة ١٠-١٥ دقيقة..
بعد ان تنضج الكيكة تخرج من الفرن و تغطى بخليط الجوز المبروش و السكر و تعاد الى الفرن من الاعلى فقط لمدة ٥ دقائق..
و تقدم مع الشاي او النسكافيه ..