النتائج 1 إلى 10 من 10
الموضوع:

معلومات عن البيض مع وصفة لذيذة

الزوار من محركات البحث: 81 المشاهدات : 1819 الردود: 9
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق مؤسس
    UniQuE
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: بغداد و الشعراء و الصور .
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 22,920 المواضيع: 1,267
    صوتيات: 37 سوالف عراقية: 16
    التقييم: 13195
    مزاجي: لا يوصف
    موبايلي: +Galaxy S20
    مقالات المدونة: 102

    1 معلومات عن البيض مع وصفة لذيذة






    بجانب كون البيض طعاما لذيذا ذا طرق تحضير كثيرة واستخدامات عديدة جدا في المطبخ، يعتبر البيض أيضا طعام غذائي ومتوازن لجميع الأعمار.
    جرب أن تستمتع بتحضير الأطباق المختلفة من البيض على وجبة الأفطار مثل طحينة البيض أو تحضير الأطباق الرئيسية المحتوية على البيض لمزيد من الفائدة.

    هل تعلم؟

    1- تتركز الفيتامينات التي تحتويها البيضة في صفار البيضة.

    2- تتركز المعادن والبروتين التي تحتويها البيضة في بياض البيضة.

    3- أحسن دليل على أن البيض المستخدم طازج هوعند فقس البيضة ، إذا كانت البيضة متماسكة بعض الشىء ولا تنتشر بسرعة مثل الماء فهي طازجة.

    4- قشرة البيضة تحتوي على عدد كبير من المسامات ولذلك فهي تمتص الروائح القوية من المحيط الذي تحفظ فيه مثل رائحة البصل أو الثوم (ولذلك فهي تحفظ عادة في علب من الكرتون المقوى)، لذلك يجب مراعاة ذلك عند حفظ البيض.

    5- إذا تم حفظ البيض في الثلاجة فهي تبقى صالحة للاستخدام لمدة شهر تقريبا من تاريخ الإنتاج أما اذا حفظت خارج الثلاجة فهي تفسد سريعا.

    6- إذا انكسر البيض بطريق الخطأ على الأرض، يرش بالكثير نت الملح حتى يسهل تنظيفه.

    7- يحتوي البيض على أفيد أنواع البروتين التي يمكن شراؤها. فالبيض يحتوي على الكمية الصحيحة من حامض الأمينو الضروري لبناء أنسجة الجسم المختلفة. بالإضافة لذلك يحتوي البيض على 13 نوع من الفيتامينات والمعادن الأساسية.

    8- تحتوي البيضة ذات الحجم الكبير على 75 سعرة حرارية فقط و 5 غرام من الدهون.

    9- يعتبر صفار البيض من الأطعمة القليلة المحتوية على فيتامين د بشكل طبيعي.

    وصفة طحينة البيض


    المقادير

    2 ملعقة طعام من زيت السمسم
    عصير ليمونة
    ماء
    سن ثوم مدقوق
    ملعقة طعام من البقدونس المفروم
    ملح
    بيضة مسلوقة


    الطريقة

    - يوضع الزيت في صحن السلطة ويضاف القليل من الليمون بحسب الذوق. يمزج الماء مع الخليط لتخفيفه. - يضاف الثوم المدقوق، والملح والبقدونس.
    - .يفرم البيض ناعما ويضاف للخليط السابق. ترش بودرة الفلفل الأحمر على وجه السلطة للتجميل.

    - يقدم مع الخبز العربي والزيتون.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    طائر الفينيق
    تاريخ التسجيل: February-2010
    الدولة: في عالمي واحلامي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 3,761 المواضيع: 149
    التقييم: 297
    مزاجي: مرتبك
    آخر نشاط: 21/June/2018
    الاتصال: إرسال رسالة عبر MSN إلى علي سالم إرسال رسالة عبر Yahoo إلى علي سالم
    الموضوع صباحي وبعدني ما فطرت اذن راح نسوي الخبطة هههههههههههههههههه

    الف شكر الج دكتورة على هذه النصائح لاتحرمينا من الجديدمواضيعج القيمة

  3. #3
    صديق مؤسس
    صاحبة الامتياز
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: البصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 27,178 المواضيع: 3,882
    صوتيات: 103 سوالف عراقية: 65
    التقييم: 5826
    مزاجي: هادئة
    أكلتي المفضلة: مسوية رجيم
    موبايلي: Iphon 6 plus
    آخر نشاط: 5/August/2024
    مقالات المدونة: 77
    يسلمو فاير على المعلومات والوصفات
    عاشت ايدج ياوردة

  4. #4
    صديق مؤسس
    UniQuE
    الف هلا ..وصحتين ورود

  5. #5
    المدير الفني للموقع
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: بغداد &
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 17,392 المواضيع: 1,088
    صوتيات: 71 سوالف عراقية: 328
    التقييم: 9783
    مزاجي: روبوت
    المهنة: <dev></dev>
    أكلتي المفضلة: مربى وخبز &
    آخر نشاط: منذ 4 يوم
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى Samer
    شكرررررررررررررا فايرفوكس على المعلومات و الوصفة


    اني بداية كل شهر اجيب طبكين .. يخلصن بنص الشهر .. ارجع اجيب طبكين


    بس اجيب من هذا الأحمر .. يكولون الابيض يطلع بيها (فاسد)

    بس .. اني خلال الشهر كله ..يجوز اكله بيضة أو لا .. بس مينة مبيسة بيه خخخخخخخخ

    يسلمووووووووووووووووو عل خبطة .. اقصد الوصفة عااااااااا

  6. #6
    صديق مؤسس
    UniQuE
    العفو اوراكل ...
    بس اللي اعرفه انه من خلال التجربة توضح انه البيض الابيض ابو الاتاريخ هو احسن بهواية من الاسمر ومستحيل تطلع بيه بيضة فاسدة ...وبالعافية على مينا....صدك هي مينا لو مينة؟

  7. #7
    المدير الفني للموقع
    ها .. .. ما ادري .. شاكللج بعد .. بس هذا أبو المحل كلما اخذ منه بيض ..أسأله اكلله (اخذ ابيض) ..يغمزلي و يكللي هذا أحسنلك ..يقصد عل أسمر

    و كذلك ..مرة فتحنا بيضة بيضة .. ..و لكينا بيها كتكوت ما كامل .. هي ما بيها شي بس المشكلة بالعظام مالته تبزبز الحلك خخخخخخ

    لا صدك .. شو الـ يمنا ممختوم .. كبل من الدجاجة للمستهلك .. لذلك يخوف .. لأن (يجوز) كافة عليه الدجاجة .. قبل ان ينتقل إلى الوسط التجاري

    هي مينا بالجنسية .. بس بعد تعلمت من اهل المنتديات اكتبها مينة

  8. #8
    في الحياة قصص اخرى
    ~أإنســــآنــهـ~
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: in my Dream
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,411 المواضيع: 287
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 780
    مزاجي: تمام
    موبايلي: nokia x2-01
    آخر نشاط: 16/April/2014
    مقالات المدونة: 3
    حلوة
    احسن منالبتيتة والبيض الصبح هههههههههههه

  9. #9
    من أهل الدار
    زوزو
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: KUT
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,631 المواضيع: 82
    التقييم: 80
    مزاجي: كويس
    المهنة: STUDENT
    أكلتي المفضلة: البيتزا -- المعكرونة
    موبايلي: nokia n 95
    آخر نشاط: 18/August/2016
    شكرا الج يا مبدعة

  10. #10
    صديق مؤسس
    UniQuE
    هلااااو سنو ...شبيها البتيتة و البيض من الصبح ...طيبة بس لازم تتبل صح ...منورة

    شكرا لمرورك العطر يا زهر الربيع...نورت عزيزتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال