المكوّنات
- زيت زيتون - ملعقة كبيرة
- بصل مفروم فرماً ناعماً - 100 غرام
- ثوم مهروس - فص
- فليفلة حمراء مقطّعة إلى مكعبات صغيرة - 1
- طماطم مقطّعة إلى مكعبات صغيرة - 4 أكواب
- معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان
- فلفل أحمر حلو - ملعقة صغيرة
- كمون - ملعقة صغيرة
- بابريكا - ملعقة صغيرة
- سكر - رشة
- ملح - بحسب الرغبة
- فلفل - بحسب الرغبة
- بيض - 6
- بقدونس مفروم فرماً ناعماً - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- حمّي الزيت في مقلاة عميقة على حرارة متوسّطة ثمّ قلّي بها البصل حتى يذبل.
2- زيدي الثوم وحرّكي لبعض الوقت حتى تتجانس المكوّنات.
3- أضيفي الفليفلة الحمراء وقلّبي المكوّنات لحوالى 7 دقائق حتى تذبل.
4- باشري بإضافة الطماطم ومعجون الطماطم ونكّهي المزيج بالملح والفلفل والسكر والبابريكا والكمون والفلفل الأحمر.
5- حرّكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات ويثخن المزيج ثمّ إكسري البيض على وجه المزيج.
6- غطّي المقلاة لحوالى 10 دقائق أو حتى ينضج البيض.
7- إرفعي المقلاة عن النار وانثري على وجهها القليل من البقدونس المفروم ثمّ قدّميها على سفرتك.
نصائح
- إذا لم تتوفّر لديك الفليفلة الحمراء، يمكنك إستبدالها بالفليفلة الخضراء.
- قدّمي الشكشوكة على سفرتك إلى جانب مجموعة من المقبلات الشهية.