الشهرستاني يبحث تطوير الصناعة والنفط والطاقة مع «متسوي اليابانية»
03/06/2014 06:15
بحث نائب رئيس الوزراء لشؤون الطاقة حسين الشهرستاني مع المدير التنفيذي لشركة متسوي اليابانية كازو هيرو ماشي مورا, سبل تطوير قطاع الصناعة النفطية ومشاريع الطاقة الكهربائية في العراق.

وذكر بيان صادر عن المكتب الاعلامي لنائب رئيس الوزراء, تلقت "الصباح" نسخة منه, امس الاثنين, ان "الشهرستاني اوضح لمدير الشركة اليابانية ان العراق يشهد نهضة شاملة في قطاع الطاقة", مؤكدا حرص العراق على تسهيل عمل الشركات اليابانية في جميع مناطق البلاد.واضاف "كما تم بحث آلية تقديم القروض الميسرة لدعم قطاع الصناعة النفطية وسبل الاستثمار في مشاريع الطاقة الكهربائية بتحويل المحطات ذات الدورة الواحدة الى دورة مركبة لزيادة انتاج الطاقة الكهربائية".

من جانبه, اكد مورا ان شركته ستعمل من اجل النهوض في تلك القطاعات في العراق, مشيرا الى انها مستعدة للاستثمار في هذه الصناعات بالعراق والمساعدة في الحصول على قروض يابانية ميسرة لتنفيذ مشاريعها.