- يعتبر نقص الوعي الغذائي لأطفال الحضانة من العوامل المؤثرة على الصحة الغذائية للطفل، فلا يكتفي بقدرة الأم على توفير الغذاء ولكن يجب أن يكون هناك وعي بأسس إعداد الوجبات واختيار الأغذية المناسبة لاحتياجات طفلها اليومية بما يتلائم مع حالته الصحية ومرحلته العمرية. والاكتشاف المبكر للسلوكيات الغذائية السلبية وتعديلها للإنسان منذ صغره وخاصة مرحلة الحضانة من الخطوات الهامة بل والأساسية فى تشكيل السلوكيات الغذائية السليمة لدى الإنسان فى مرحلة لاحقة تضمن له سلامة الغذاء الذى يتناوله ويبتعد عن الأمراض المتصلة به.