النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

المقروض التونسي بالفرن

الزوار من محركات البحث: 2820 المشاهدات : 6113 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: تونس الخضراء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,812 المواضيع: 935
    التقييم: 8331
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: مشاوي
    موبايلي: Nokia
    آخر نشاط: منذ 8 ساعات
    مقالات المدونة: 2

    المقروض التونسي بالفرن





    المقادير:

    3 أكواب سميد
    1 كوب طحينfarine
    3/4 – 1 كوب زيت الذرة
    1 ملعقة شاي بيكنج بودر levure chimique
    1/2 ملعقة بيكربونات الصودا
    يضاف 1 ملعقة طعام من ماء الزهر أو ماء
    ويضاف حوالي الماء 1/2 لتر دافئ لعجن العجين

    الحشوة:

    750 جرام من معجون التمر
    2 ملعقة شاي من القرفة
    2 ملعقة شاي جوزة الطيب المبشور'اختياري'
    1 ملعقة طعام زيت
    1/2 كوب من بذور السمسم'الجلجلان' محمصة

    الشربات “الشحور”:

    4 كوب ماء مغلي
    2 كوب سكر
    1 م/ك عصير الليمون
    1 ليمونة شريحة
    2 ملعقة كبيرة ماء زهر



    طريقة العمل:

    تحضير شراب او الشحور من قبل يوضع كل مكونات الشراب علي نار معتدلة تقريبا لمدة 45 دقيقة حتي تصل الي النضج المطلوب ثم يضاف ماء الزهر ويوضع جانبا لتبرد، ثم إضافة 3 ملاعق من العسل في حين أن الشراب لا يزال دافئا، ثم يوضع جانبا.

    يمزيج السميد والطحين والبيكيج بودر وبيكربونات الصودا.
    إضافة الزيت ويخلط . تغطى وتترك لترتاح لمدة ساعة على الأقل

    تقطع التمر الي قطع وتعجن يضاف بعض من زيت الزيتون اذا كانت ليست لينة بما يكفي لتعجن ثم تضاف القرفة وجوزة الطيب المبشور والسمسم وعجنها
    تلف العجينة الي 4 حبال طويلة

    تقسم العجينة إلى 4 أجزاء، وتأخذ جزء واحد من العجين ويضاف النكهة زهر البرتقال و ماء دافئ قليلا في وقت واحد. يعجن جيدا حتى يصبح العجين على نحو سلس وسهل للتشكيل. وسوف تصبح العجين فاتحة

    تشكيل العجين وعمل شق في وسط العجين

    ثم يوضع التمر في وسط الشق

    قرص وتغلق العجين بخفة بحيث تكون ناعمة

    قطع كل لفة الى قطع صغيرة، بزاوية قليلة

    توضع في فرن ساخن 220 درجة حتي تصبح ذهبية اللون ويستغرق حوالي 12دقيقة

    صب شراب السكر علي المقروض

    تقلب المقروضة كل 15 دقيقة وتتركك حتي تتشرب من الامام والخلف من كل جوانب تنقل من الشراب

    ووضعها في منخل لكى تتصفى، مع رش بذور السمسم المحمص وتترك لترتاح ويفضل ان يكون طوال الليل قبل التقديم

  2. #2
    صديق جديد
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 40 المواضيع: 3
    التقييم: 9
    آخر نشاط: 31/July/2014
    حلو شكرا لك ننتظر جديدك

  3. #3
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رؤى علوش مشاهدة المشاركة
    حلو شكرا لك ننتظر جديدك
    نورتي يا قمر

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    تسلم الايادي

  5. #5
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة البياتية مشاهدة المشاركة
    تسلم الايادي
    نورتي عزيزتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال