النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

فيليه اللحم المشوى على الفحم بالشمندر والريحان

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 290 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,267 المواضيع: 10,019
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7698
    موبايلي: Nokia E52
    آخر نشاط: 29/June/2021

    فيليه اللحم المشوى على الفحم بالشمندر والريحان







    المقادير:
    4 قطع فيليه اللحم (تزن القطعة الواحدة 100 جم)
    8حبات صغيرة الحجم من الشمندر مزال عنقه
    ربطة صغيرة من إكليل الجبل الطازج
    1ملعقة كبيرة خل أحمر
    زيت زيتون بكر
    ملح البحر
    فلفل أسود مطحون طازج
    1 ربطة صغيرة بقدونس طازج مقطعة إلى قطع كبيرة
    1 حزمة صغيرة ريحان طازج مقطعة إلى قطع كبيرة


    تتبيلة الجبن القريش:
    4 ملاعق كبيرة من الجبن القريش
    1 ليمونة مقطعة إلى نصفين
    زيت الزيتون بكر
    أوراق الزعتر الطازجة



    طريقة التحضير:
    قومى بإشعال فحم المشواة
    رصى الشمندر فوق نصف مساحة ورقة الألومنيوم (30×60 سم تقريباً) وضيفى اليه إكليل الجبل

    ثم اطوى ورق الألومنيوم واطوى الأطراف مرة أخرى ليكون كيساً به الشمندر

    اعملى فتحات فى ورق الألومنيوم عدة مرات بواسطة السكين بحيث يسمح للدخان بالدخول
    في ورق الألومنيوم وإعطاء نكهته للشمندر

    ورق الألومنيوم بحرص فوق الفحم مباشرة فى الشواية مع وضع بعض قطع الفحم المشتعلة فوقه أيضاً

    ثم اتركى الشمندر لمدة 30 إلى 40 دقيقة في الشواية أو حتى ينضج الشمندر ثم يرفع من على النار ويترك جانباً ليبرد

    افتحى ورق الألومنيوم وانقلى منه الشمندر بعد التخلص من إكليل الجبل
    بعد أن يبرد قليلاً،

    ثم قشرى الشمندر ويقطع إلى قطع كبيرة غير متساوية ثم يوضع في وعاء

    مضاف إليه الخل و 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون البكر والكثير من الملح والفلفل ونصف كمية البقدونس والريحان
    قلبى الخليط ويتم التأكد من درجة تتبيله

    ثم ضعى الجبن القريش في وعاء ، وضيفى إليه عصير الليمونة وبشرها الناعم

    وضعى فوقه رشتين من زيت الزيتون البكر وأوراق الزعتر وبعض الملح والفلفل ويقلب الخليط برفق حتى تختلط المقادير جيداً
    ثم ضعى من عصير الليمون حسب الرغبة

    و قومى بدهن قطع شرائح اللحم بقليل من التتبيلة

    ثم ضعيها على الشواية وتطهى حسب الرغبة مع تقليبها على الجهة الأخرى كل دقيقة ثم ترفع من على المشواة وتوضع في طبق حتى ترتاح
    اقسمى الشمندر على طبقين للتقديم ،

    ضعى من فوقها قطعيتن من شرائح اللحم لكل طبق ثم ملعقة كبيرة من تتبيلة الجبن القريش

    وقومى برش باقي الأعشاب فوقها ، وتقدم ساخنة…
    وبالصحةوالهنا,,,


































  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: 7/December/2024
    شكرا لك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال