المكونات
١ علبة فطر كامل
40 جم من الزبد
150 جم من البصل المقطع
30 جم من الثوم المقطع
40 جم من الدقيق العادي
1 لتر من مرق اللحم البقري
5 جم من جوزة الطيب المطحونة
250 ملل من الكريمة
قطع فراخ مكعبات حسب الكمية مسلوقة
طريقة التحضير
يذاب الزبد في قدر على نار متوسطة عالية الحرارة ثم يشوح فيها البصل والثوم
والفطر لمدة 10 دقائق حتى يحمر البصل ثم يضاف الدقيق مع التقليب لمدة دقيقتين
يضاف المرق إلى الخليط تدريجيًا ثم تضاف جوزة الطيب ويترك الخليط على نار هادئة الحرارة لمدة 25 دقيقة حتى يغلظ قوام الخليط قليلاً
تضاف الكريمة إلى الخليط وتضاف قطع الفراخ ويترك على نار هادئة الحرارة لمدة دقيقتين تقريبًا ثم يتبل بالملح والفلفل
تغطى الشوربة ويحفظ في البراد ثم يسخن على النار قبل التقديم