المقادير
3 كوب دقيق من النوع الجيد
كوب لبن زبادي
بيض عدد 2 حبة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة روز ماري طازج ومقطع
ملعقة صغيرة زعتر طازج
ملعقة صغيرة مردقوش طازج ( انا استعملت الاعشاب مجففة لعدم توفر الطازجة وكان الطعم رائع )
2 ملعقة صغيرة خميرة جافة
ملعقة كبيرة زبدة سائحة
الطريقة
تخلط جميع المقادير معا وتمزج جيدا حتى تتماسك وتتكون عجينة لينة نوعا ما
تترك العجينة في مكان دافئ في اناء مدهون بقليل من الزيت حتى
تختمر جيدا
وتقسم العجينة الى رغيفين وشكليها حسب رغبتك
وهنا تم تقسيم كل رغيف الى ثلاث اجزاء
يفرد كل منهما ويبرم ثم تظفر معا لتكون رغيف من الخبز المجدول
يوضع في صينية مدهونة بالسمن او الزيت ويترك ليختمر مرة اخرى من 1/2 ساعة الى ساعة
الافضل ساعة واحيانا اتركه اكثر
يدهن الوجه بمزيج صفار البيض مع الحليب ويزين بالسمسم او حبة
البركة ويخبز في فرن حام ٍ على 200 درجة في رف الفرن الاوسط
حتى تمام نضجه
ويقدم ساخنا او باردا حسب الرغبة